RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Свидетели опознали убийцу Бузины, но это не Медведько и не Полищук

Работницы МАФа видели возможных убийц
Одна из свидетелей Анжела Кукла, продавец МАФа, рассказала, что утром перед убийством Олеся Бузины продавала кофе двум мужчинам на темно-синем "Форде-Фокусе", однако это не были Медведько и Полищук.
Свидетели опознали убийцу Бузины, но это не Медведько и не Полищук Денис Полищук. Фото: lb.ua

Об этом информирует LB.ua.

Адвокаты Дениса Полищука, которого задержали по подозрению в убийстве Олеся Бузины, представили журналистам двух свидетелей, первый из которых продавец уже демонтированного МАФа Анжела Кукла, а второй свидетель - владелец МАФа Ольга Николаевна.

Демонтированный МАФ по улице Дегтяревская, 31, находился примерно за две минуты езды от дома Бузины.

Анжела рассказала, что мужчины покупали у нее кофе. Одному из них на вид было около 40 лет, второму - около 35. Следователи работали со свидетелем, с ее слов составили фоторобот. Позже принесли ей стопку фотографий. Она узнала одного из мужчин, которого видела тем утром. Фотографий Медведько и Полищука среди других не было, говорит она.

Владелица МАФа Ольга Николаевна видела "Форд" и мужчин, которые выходили из него. По ее словам, они разговаривали между собой и не были похожи на Полищука и Медведько.

Как сообщал iPress.ua, сегодня Апелляционный суд изменил меру пресечения для подозреваемого в убийстве Бузины Денису Полищуку, которого ранее отпустили под залог 5 млн грн.

Изменения меры пресечения требовала прокуратура Киева. Новая мера пресечения для Полищука - 2 месяца СИЗО (с момента задержания) до 14 августа.

Во время заседания адвокаты потребовали допросить присутствующих в суде четырех свидетелей убийства, которые, по словам защиты, доказали бы невиновность Полищука. Но прокуратура опротестовала это требование, поскольку "идет рассмотрение не по существу, а по избранию меры пресечения". Суд поддержал прокурора.

Кого следствие подозревает в убийстве Бузины

По версии следствия, Медведько и Полищук спланировали и исполнили убийство Бузины.

Правоохранители установили когда, где и у кого указанные лица получили автомобиль, на котором в дальнейшем следили за Бузиной. Именно на этом автомобиле преступники и скрылись с места убийства.

Также в МВД якобы есть экспертиза ДНК с брошенной на месте преступления одежды, экспертиза следов в автомобиле, показания свидетелей, материалы негласного наблюдения, которое вели оперативники уголовного розыска МВД в отношении подозреваемых.

26-летний Андрей Медведько - известный в Киеве активист объединения националистов "С14", майдановец. Баллотировался в Киевсовет по мажоритарному округу от "Свободы". Учился в "Киевском политехническом институте".

Как активист в Киеве боролся с незаконными застройками, а потом добровольцем ушел на Донбасс - служил в батальоне "Киев-2" вместе со вторым задержанным - Денисом Полищуком. Но потом Медведько стал спецназовцем подразделения МВД "Гарпун".

Медведько заявил, что его били по лицу после задержания. Также, во время проведения с ним следственных действий адвоката не было. У подозреваемого взяли отпечатки пальцев и образцы ДНК.

25-летний Денис Полищук - еще один киевский активист, принимал участие в акциях против незаконных застроек в Киеве. В его резюме указано, что он имеет первоначальное военное образование, которое получал в "Киевском политехническом институте", а также высшее техническое образование. Работал в строительных и торговых компаниях, был кандидатом в депутаты от партии УНА. В зоне АТО служил разведчиком – руководителем взвода в 54 разведывательной бригаде.

Демобилизовался в марте, но продолжал работать в зоне АТО волонтером.

Полищука задержали дома, по его словам, в квартире выломали дверь и провели обыск. Задержанный жалуется, что из квартиры пропал антиквариат.

По версии следствия, Полищук и Медведько спланировали и исполнили убийство Бузины. В МВД якобы есть экспертиза ДНК с брошенной на месте преступления одежды, экспертиза следов в автомобиле, опознания свидетелей, материалы негласного наблюдения, которое вели оперативники уголовного розыска МВД в отношении подозреваемых.

18 июня Шевченковский районный суд Киева арестовал Дениса Полищука на два месяца и назначил залог в размере 5 млн грн. Андрей Медведько также арестован судом на два месяца.

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

02 07 2015 22:35
МЕДИА
iPRESS советует