RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Трое судей, которые запрещали Майдан, обжаловали свою люстрацию

Пока решение ВСЮ или квалификационной комиссии по поводу этих судей нет
Судьи, которые запрещали проведение акций протеста в центре Киева, подают жалобу на решение об их люстрации в судах.
Трое судей, которые запрещали Майдан, обжаловали свою люстрацию
Об этом сообщил заместитель председателя Временной специальной комиссии по проверке судей судов общей юрисдикции Маркиян Галабала, сообщает Украинская правда.
 
Своим заключением комиссия признала вынесения решения о запрете акций протеста - нарушением присяги.
 
Теперь это решение обжалуют судья Окружного административного суда Киева Богдан Санин, судьи Киевского апелляционного административного суда Игорь Личевецький и Владимир Мельничук.
 
В то же время Галабала отметил, что выводы Временной специальной комиссия по проверке судей не подлежат обжалованию в судебном порядке.
 
"По результатам рассмотрения этих исков, в удовлетворении иска должно быть отказано по этим основаниям, если суд не принял это решение при принятии искового заявления к рассмотрению", - добавил он.
 
 
Галабала добавил, что комиссия не принимает окончательного решения, а выводы передают или в Высшую квалификационную комиссию, или в Высший совет юстиции, уже они принимают решение о привлечении судьи к ответственности.
 
Он добавил, что пока решение ВСЮ или квалификационной комиссии по поводу этих судей нет.
 
Напомним, 25 сентября Временная специальная комиссия по проверке судей судов общей юрисдикции пришла к выводу о нарушении присяги в действиях судьи окружного админсуда Киева Богдана Санина, судей Киевского апелляционного административного суда Игоря Личевецького и Владимира Мельничука.
 
Речь идет о запрете мирного собрания с 1 декабря 2013 года по 7 января 2014 на Майдане Незалежности, Европейской площади, улицах Банковая, Грушевского, Богомольца по иску КГГА.
 
Добавим, 24 октября Временная следственная комиссия по проверке судей общей юрисдикции по результатам заседания рекомендовал увольнение двух судей, которые судили Автомайдановцев, еще двух предложила привлечь к дисциплинарной ответственности.
 
Отметим, 20 декабря в Конституционный суд Украины поступило представление от Верховного суда относительно соответствия норм Конституции Украины отдельных положений закона "Об очистке власти".
 
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

25 11 2014 23:50
МЕДИА
iPRESS советует