RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

В ГБР расследуют 11 дел связанных с высокими, - Труба

Государственное бюро расследований расследует 11 уголовных дел в отношении высокопоставленных
Труба добавил, что в среду на допрос в качестве свидетеля в рамках расследования дела о возможном уклонении от уплаты налогов и легализации доходов от продажи завода "Кузница на Рыбацком" был вызван експрезидент Петр Порошенко, но он не появился.
В ГБР расследуют 11 дел связанных с высокими, - Труба Роман Труба. Фото: lb.ua

Об этом сообщил во время брифинга директор ведомства Роман Труба, говорится в " Укринформ ".

"По состоянию на сегодня Государственное бюро расследований расследует 11 уголовных производств по заявлениям различных граждан о возможных неправомерных действий высших должностных лиц нашего государства. Это производство от возможной легализации доходов, полученных преступным путем, к возможному вмешательству в деятельность судей ", - сказал он.

"В этом уголовном производстве до сих пор уже проведены допросы, в том числе допрос свидетеля Сергея Тигипко, проведены другие допросы свидетелей, а также выемки документов" , - отметил директор ГБР.

Чиновник добавил, что в рамках расследования этого дела никому не было объявлено о подозрении.

"Все участники уголовного судопроизводства находятся в равных условиях", - сказал он.

По словам Трубы, Порошенко должен быть заинтересован в предоставлении своих показаний, чтобы "следствие было беспристрастное и полное".

В дальнейшем, отметил труба ГБР повторно вызывать Порошенко на допрос.

Напомним, л Идер партии "Европейская солидарность", бывший президент Украины Петр Порошенко состоянию на 12 июля не получал повесток от любых следственных органов.

В  партии Порошенко добавили, что в течение всех дней до завершения избирательной кампании, включая выходные, экс-президент вместе с представителями своей команды находятся в ежедневном избирательном туре, график которого был согласован заранее. В частности, 17 июля в Порошенко запланирован визит в Страсбург.

Напомним, накануне  в публиковали копию повестки, которой Государственное бюро расследований вызывает на допрос бывшего президента Петра Порошенко.

В повестке отмечается, что Порошенко 17 июля необходимо явиться к начальнику третьего следственного отдела Первого управления организации досудебных расследований Государственного бюро расследований Олега Корецкого.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

17 07 2019 11:50
МЕДИА
iPRESS советует