RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

В правительстве предлагают изменить правила отбора на "Евровидение"

Соответствующее решение приняли на заседании правительства 27 февраля
Кабинет министров Украины принял решение обратиться к государственному регулятору по вопросам теле- и радиовещания, а также к Общественному вещателю с требованием изменить правила национального отбора на песенный конкурс "Евровидение".
В правительстве предлагают изменить правила отбора на "Евровидение" Євробачення 2019

"Госкомтелерадио совместно с Национальным общественным телевидением Украины должно обеспечить усовершенствование правил отбора представителя от Украины для участия в песенном конкурсе" Евровидение "с учетом обстоятельств, которые вызвали широкий общественный резонанс во время отбора представителя Украины для участия в песенном конкурсе в 2019 году", - говорится в постановлении, информирует Hromadske .

Кроме этого, Кабмин обратился в Верховную Раду с просьбой как можно быстрее рассмотреть законопроект об особенностях производства гастрольно-концертной деятельности лицами, принимающими участие в зрелищных мероприятиях на территории государства-агрессора и временно оккупированных территориях Украины.

По словам вице-премьер-министра Украины Вячеслава Кириленко, в случае принятия закона и после вступления в силу постановления, в Украине "больше не будет подобных случаев, имевших место сейчас и всколыхнули общественность ".

Сейчас деталей, как в правительстве предлагают изменить правила национального отбора на "Евровидение" нет.

Напомним, в Общественном сообщили, что Украина может  отказаться от участия  в "Евровидении-2019".

Ранее колектив  Freedom-jazz girls band, который занял второе место в финале Национального отбора, отказались от участия в "Евровидении-2019" в Тель-Авиве (Израиль).

Также,  исполнительница KAZKA, которая заняла третье место во время Национального отбора, отказалась представлять Украину на "Евровидении".

Добавим, что певица MARUV, которая одержала победу в национальном отборе на песенный конкурс "Евровидение" в 2019 году, рассказала,  почему не подписала контракт с НСТУ .

В НСТУ  заявили, что не пришли к согласию с MARUV, поэтому певица не будет представлять Украину на "Евровидении" в Израиле.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

27 02 2019 13:21
МЕДИА
iPRESS советует