RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

В Сирии за последние шесть дней погибли 96 детей, - ЮНИСЕФ

223 детей получили ранения
По меньшей мере 96 детей погибли в восточной части Алеппо (Сирия), начиная с пятницы, 23 сентября.
В Сирии за последние шесть дней погибли 96 детей, - ЮНИСЕФ Фото: unicef.org.uk

В восточном Алеппо "осталось всего 30 врачей, не хватает медицинского оборудования для оказания экстренной помощи, раненых становится все больше и больше".

"Дети Алеппо оказались в ужасной ловушке. Нет слов, чтобы описать страдания, которые они испытывают", - заявил заместитель исполнительного директора ЮНИСЕФ Джастин Форсайт.

"Один из местных врачей рассказал ЮНИСЕФ, что очень часто дети умирают от полученных ранений именно потому, что нет возможности предоставить им квалифицированную помощь из-за нехватки оборудования и медикаментов", - отмечают в организации.

Напомним, что ряд авиаударов по контролируемым повстанцами районах Алеппо привела к уничтожению двух крупнейших медицинских центров.

22 сентября военная авиация нанесла самые сильные за последние месяцы удары по подконтрольному оппозиции Алеппо.

Ранее в результате авиаудара по автомобилям гуманитарного конвоя в районе города Алеппо погибли около 20 человек, в том числе сотрудник международной организации "Красного Креста и Красного Полумесяца".

Страны ЕС и США требуют от России прекратить огонь и способствовать политическому урегулированию конфликта в Сирии.

Справка:  противостояние армии Башара Асада и повстанцев, которые требуют его отставки, началось в 2011 году и переросло в полномасштабную гражданскую войну. Повстанцы считают президента виновным в жестком подавлении сначала мирных протестов и использовании армии против безоружных манифестантов во время первого этапа внутреннего конфликта.

Во время сирийской войны появились террористические организации, в том числе террористическая группировка "Исламское государство", которая захватила часть территории страны, а также значительную часть соседнего Ирака.

Альянс из 65 стран во главе с США проводит бомбардировки территории Ирака с августа 2014 года и поддерживает курдские силы, борющиеся на земле против ИГИЛ. В сентябре 2014 года начались атаки коалиции на позиции террористов в Сирии. С 30 сентября 2015 года поддержку силам Асада оказывают российские вооруженные силы.

Предыдущие выборы президента состоялись летом 2014 года. Асад выиграл их с результатом 88,7%, его конкурент Хассан Нури получил 4,3%.

Отметим, что Башар Асад единолично правит Сирией с 2000 года.

В вооруженном конфликте в Сирии за почти пять лет боевых действий погибло около 300 тыс человек, более 13,5 млн сирийцев покинули свои дома.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

29 09 2016 11:40
МЕДИА
iPRESS советует