RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Залог за подозреваемого в убийстве Бузины внес Алексей Тамразов

Сумма залога - 5 млн грн
За Дениса Полищука, задержанного по делу об убийстве Олеся Бузины, внес залог Алексей Тамразов.
Залог за подозреваемого в убийстве Бузины внес Алексей Тамразов Алексей Тамразов. Фото: pravda.com.ua

Об этом сообщил у себя в Twitter советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

"5 миллионов гривен залога за освобождение из под стражи подозреваемого в убийстве Бузины внес Тамразов Алексей Гариевич", - написал он.

Напомним, сегодня за одного из подозреваемых в убийстве журналиста Олеся Бузины Дениса Полищука неизвестный внес залог в размере 5 млн гривен.

Алексей Тамразов за время президентства Януковича работал первым заместителем председателя правления государственной компании "Укргаздобыча". Возглавлял ее на тот момент бывший менеджер и близкий друг Дмитрия Фирташа Юрий Борисов.

Именно с компанией "Укргаздобыча" было связано несколько коррупционных скандалов в годы президентства Януковича. Один из них связан с аукционами по продаже сжиженного газа. По цене для населения единолично скупали компании из группы харьковского бизнесмена Сергея Курченко.

Далее газ реализовывался уже по рыночным ценам.

В конце 2000 года начал трудовую деятельность в компании "ТНК-Украина" на должности специалиста отдела оптовой реализации нефтепродуктов.

С 2003 года - коммерческий директор ООО "Западная нефтегазовая компания" ("ЗНГК").

С 2006 по 2007 год - первый заместитель коммерческого директора компании "Укрнафта". С 2007 по 2010 гг. - вернулся в "ЗНГК" на должность заместителя директора.

С 2010 года по март 2014 года - первый заместитель председателя правления ПАО "Укргаздобыча".

Алексея Тамразова называют владельцем ООО "Всеукраинская медиа группа" (сайт theinsider.ua).

Как сообщал iPress.ua, 16 апреля в Киеве застрелили бывшего шеф-редактора, журналиста издания "Сегодня" Олеся Бузину. В тот же день милиция нашла автомобиль предполагаемых убийц журналиста.

Напомним, 18 июня по подозрению в совершении этого преступления задержали троих подозреваемых. Министр внутренних дел Арсен Аваков назвал имена двух задержанных: это Андрей Александрович Медведько (27.09.1989 г.н.) и Денис Валерьевич Полищук (14.06.1990 г.н.). Фамилию третьего подозреваемого не обнародовали и позже его отпустили, поскольку доказательства его вины не подтвердились.

25-летний Денис Полищук - киевский активист, принимал участие в акциях против незаконных застроек в Киеве. В его резюме указано, что он имеет первоначальное военное образование, которое получал в "Киевском политехническом институте", а также высшее техническое образование. Работал в строительных и торговых компаниях, был кандидатом в депутаты от партии УНА. В зоне АТО служил разведчиком – руководителем взвода в 54 разведывательной бригаде.

Андрей Медведько - известный в Киеве активист объединения националистов "С14", майдановец. Баллотировался в Киевсовет по мажоритарному округу от "Свободы". В конце прошлого года недолго служил в зоне АТО в составе батальона МВД "Киев 2".

Согласно постановлению Шевченковского районного суда, 25-летнему Денису Полищуку применена мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней, но с возможностью внесения залога в размере 5 млн гривен.

Прокуратурой Киева внесена апелляция на определение Шевченковского районного суда в части возможности внесения залога для освобождения из-под стражи Дениса Полищука, которого обвиняют в убийстве журналиста Олеся Бузины.

В отношении другого подозреваемого суд решил, что 26-летний Андрей Медведько будет находиться под стражей до 14 августа.

Командир батальона патрульной службы милиции особого назначения "Киев-2" Богдан Войцеховский рассказал о своем бойце Андрее Медведько, подозреваемом МВД в убийстве Бузины, отметив, что удивлен подобными обвинениями. Националисты заявили, что задержание Медведько является "местью МВД".

Кого следствие подозревает в убийстве Бузины

По версии следствия, Медведько и Полищук спланировали и исполнили убийство Бузины.

Правоохранители установили когда, где и у кого указанные лица получили автомобиль, на котором в дальнейшем следили за Бузиной. Именно на этом автомобиле преступники и скрылись с места убийства.

Также в МВД якобы есть экспертиза ДНК с брошенной на месте преступления одежды, экспертиза следов в автомобиле, показания свидетелей, материалы негласного наблюдения, которое вели оперативники уголовного розыска МВД в отношении подозреваемых.

26-летний Андрей Медведько - известный в Киеве активист объединения националистов "С14", майдановец. Баллотировался в Киевсовет по мажоритарному округу от "Свободы". Учился в "Киевском политехническом институте".

Как активист в Киеве боролся с незаконными застройками, а потом добровольцем ушел на Донбасс - служил в батальоне "Киев-2" вместе со вторым задержанным - Денисом Полищуком. Но потом Медведько стал спецназовцем подразделения МВД "Гарпун".

Медведько заявил, что его били по лицу после задержания. Также, во время проведения с ним следственных действий адвоката не было. У подозреваемого взяли отпечатки пальцев и образцы ДНК.

25-летний Денис Полищук - еще один киевский активист, принимал участие в акциях против незаконных застроек в Киеве. В его резюме указано, что он имеет первоначальное военное образование, которое получал в "Киевском политехническом институте", а также высшее техническое образование. Работал в строительных и торговых компаниях, был кандидатом в депутаты от партии УНА. В зоне АТО служил разведчиком – руководителем взвода в 54 разведывательной бригаде.

Демобилизовался в марте, но продолжал работать в зоне АТО волонтером.

Полищука задержали дома, по его словам, в квартире выломали дверь и провели обыск. Задержанный жалуется, что из квартиры пропал антиквариат.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

23 06 2015 15:57
МЕДИА
iPRESS советует