НОВОСТИ

Запад всеми силами толкает украинскую власть на сдачу украинских интересов, - Белецкий

Запад нас презирает, но это на самом деле всего лишь зеркало нашей слабости
Запад требует от Украины нарушить Конституцию в угоду Минским соглашениям.
Запад всеми силами толкает украинскую власть на сдачу украинских интересов, - Белецкий Андрей Билецкий Фото: УНІАН

Об этом заявил народный депутат, командир батальона "Азов" Андрей Белецкий в интервью ЛИГА.net.

"Запад ведет себя на самом деле очень некрасиво в отношении Украины. Я уже не говорю об измене Будапештскому меморандуму. Сейчас они толкают украинские власти всеми силами на сдачу украинских интересов, на все что угодно ради этого самого "умиротворения агрессора". Запад нас презирает, но это на самом деле всего лишь зеркало нашей слабости. В конце концов, это не функция Запада - соблюдать национальные интересы Украины. Если страна хочет, чтобы ей помогали, то должна быть сильной. Слабым не помогают", - сказал он.

"В конце концов Западу надо сказать: вы нам навязываете какие-то неофициальные Минские соглашения, но у нас есть Конституция, где написано, что мы унитарная страна и у нас есть государственная целостность. Вы, Запад, предлагаете нам разрушить собственную Конституцию и Декларацию о независимости в угоду бумажке, которой вы даже гарантами не являетесь, в угоду неофициальным посиделкам, на которые Украина себя представлять послала непонятно кого, кому не доверяет все украинское общество, по большому счету", - подчеркнул парламентарий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Если депутаты попытаются провести выборы на Донбассе, мы вынесем эту Раду, - Белецкий

"Неужели Президент Порошенко как гарант Конституции Украины не может сказать Олланду: мой друг, ты требуешь от меня нарушить Конституцию, а ты сам нарушь Конституцию Франции, и мы посмотрим, как долго ты будешь оставаться президентом - возможно, один день, а, может, и полчаса", - добавил Белецкий.

Напомним, что один из пунктов так называемых Минских соглашений предусматривает предоставление особого статуса оккупированным районам Донбасса и проведение там выборов для формирования органов власти. Петр Порошенко допустил, что в случае выполнения необходимых условий, предусмотренных Минскими договоренностям, местные выборы на оккупированных территориях Донбасса могут состояться до конца этого года.

В марте депутаты из фракции "Оппозиционный блок" зарегистрировали в парламенте проект Закона "Об особенностях управления отдельными территориями Донецкой и Луганской областей", который фактически предусматривает федерализацию Украины.

Фактически, данный законопроект является выполнением всех требований России по Донбассу и превращает Украину в федерацию, поскольку на ее территории образуется автономный субъект со своими силовыми структурами и правом ведения собственной внешней политики.

В начале марта стало известно о существовании так называемого "плана Медведчука", который предусматривает создание на оккупированных территориях администраций, которые возглавил бы олигарх Ринат Ахметов и лидер "Оппоблока" Юрий Бойко.

Напомним также, что главы МИД Франции и Германии требуют провести местные выборы на Донбассе в течение первого полугодия 2016 года.

В то же время, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма заявил, что Киев не будет разговаривать с боевиками о выборах на контролируемых ими территориях Донбасса без возврата полного контроля над границей.

Украина требует, чтобы выборы в "ДНР" и "ЛНР" проходили только после вывода российских войск и разоружения боевиков. Выборы должны пройти по украинскому законодательству, с участием украинских партий и с допуском украинских СМИ к освещению процесса голосования.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Facebook и Twitter. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

28 05 2016 19:29
МЕДИА
iPRESS советует