RSS
СТАТЬИ

Как выбрать "свой" аромат

Как выбрать "свой" аромат

Парфюмеры и психологи единогласно уверяют, что выбирать духи следует долго, испытывая в день не более 3-4 ароматов. При этом с каждым из них желательно "познакомиться" не только на бумажке-тестере, но и на собственной коже, потому как парфюм имеет свойство "раскрываться" на каждом человеке по-своему. Но, выбирая духи Герлен в интернет-магазине Бомонд, вы не сможете их "примерить", поэтому остается ориентироваться лишь по нотам и дизайну флакона. Впрочем, для опытной ценительницы ароматов и этой информации достаточно.

Чтобы не ошибиться с выбором аромата, нужно ориентироваться по нескольким факторам:

Букету и основным нотам;

Основе;

Составу шлейфа.

Основа аромата – первое знакомство

Первое впечатление о человеке всегда составляют по "одежке", аромат же судят по его основе, которая задает "ритм" всей композиции. Если во времена Жана-Батиста Гренуя духи производили исключительно из цветочных эссенций, то сейчас основа может быть различной:

"зеленая" композиция собрана из цветов и трав. Она отличается легкостью и приятной сладковатой ноткой в океане свежести.

Озоновая база представлена свежими морскими ароматами, в которых нередко можно встретить вкрапления цитрусовых и пряных нот;

Шипровая основа наделяет духи весьма энергичной динамикой, которую нередко зовут «запахом роскоши». На ее основе сотканы многие вечерние ароматы модных домов Dior, Armani. Paco Rabbane;

Альдегидная база – искусственная, синтетическая, она нередко «преследует» людей, наносивших такие ароматы, потому как при соприкосновении с кожей интенсивность ее "звучания" лишь увеличивается;

Амбровые – группа восточных, пряных и сладковато-пряных ароматов, подходящих на роль вечерних духов;

Фруктовые и цветочно-фруктовые – легкие, динамичные дневные духи, безупречно подходящие молодым девушкам. Они достаточно нейтральны, чтобы не оказывать "давления" и не приедаться с течением времени.

База не только задает тон звучанию все композиции, но и сопровождает вас на протяжение всего дня. Поэтому шипровые, амбровые и альдегидные ароматы рекомендуется выбирать только на роль вечерних "аксессуаров" - достаточно тяжелые и специфичные, они требуют жесткого подбора по нотам и испытания на коже. Остальные типы духов можно приобретать без сомнений – они легки и воздушны.

Секреты шлейфа

Известный ловелас Казанова говорил, что, когда женщина уходит, остается шлейф ее духов. Поэтому к нотам, завершающим композицию, также следует отнестись весьма серьезно. Желая привлечь внимание мужчин, стоит выбирать сладковатый шлейф из ванили, пачули или амбры. Отражением легкости и энергичности являются завершающие нотки белого мускуса, а уверенным в себе и активным леди рекомендуются завершающие композицию бобы тонка, кедр и сандал.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

08 11 2017 12:20
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ