RSS
НОВОСТИ

Александр Усик заявил, что не хочет государственных наград

По словам боксера, ему не нужны звания героя и звезды, поскольку он и так является героем для своего народа
Абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе, обладатель кубка Мохаммеда Али украинский боксер Александр Усик против того, чтобы ему вручали какие-то государственные награды.
Александр Усик заявил, что не хочет государственных наград Фото: unian.ua

Об этом спортсмен заявил сегодня во время пресс-конференции.

"Не надо абсолютно ничего мне давать, потому что я ничего у вас не прошу. Я прошу вас просто не мешать мне идти тем путем, которым меня ведет Всевышний. Не мешайте. Это лучшая поддержка, которую вы можете сделать для меня. Герой. Не нужны мне никакие звезды! Для своего народа, для определенного количества людей моей страны я и так являюсь героем! Мне не нужны для этого звезды, мне не нужны для этого регалии какие-то, потому что это не то. Потому что когда ты идешь и люди говорят: мы за тебя молимся, переживаем, стоим на коленях и до 3-х часов, сколько бой продолжался, мы молчали, переживали и смотрели телевизор - вот это признание, а не звезды, которые вы там раздаете кому попало", - цитирует Усика УНИАН.

Боксер попросил, чтобы во время общения с ним не говорили "фамилии и имена тех, кто говорил какие-то вещи о трусости, о чем-то"сообщает "Интерфакс-Украина".

"Я вам скажу так: если бы крики, которые очень уж так, знаете, сидят в некоторых в голове, вернули мир в моей стране, если бы они подняли пенсию пенсионерам или вернули улыбки тем, кто не улыбается, я бы 24 часа в сутки кричал бы это", - отметил боксер.

Усик также заявил, что не обращает внимания на критику или какие-то претензии в свой адрес.

"Люди сходят с ума, пишут, обзываются. Я прошу свой народ быть самосознательным. Я не знаю ... не смотрите телевизор вообще. Вот недавно я смотрел в Интернете Крестный ход по случаю 1030-летия Крещения Руси. Вы видели, сколько людей выходит? Кому мешает, что такое большое количество людей выходит молиться? Так пусть молятся, это замечательно, когда люди молятся. Благодать приходит на нашу страну", - сказал он.

Напомним, 22 июля Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира в первом тяжелом весе (до 90,7 кг), объединив все четыре пояса - WBC, WBO, WBA и IBF. Он также стал обладателем трофея имени Мухаммеда Али и первым в истории победителем турнира Всемирной боксерской суперсерии (World Boxing Super Series).

Президент Украины Петр Порошенко поздравил Александра Усика с победой, а премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что предложит президенту присвоить Усику звание Героя Украины.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

01 08 2018 21:21
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ