RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Хакеры РФ хотят подорвать мировой порядок, - Маккейн

"Когда Америка не является лидером, много других плохих людей делать это"
Американский сенатор Джон Маккейн заявил, что российские хакерские атаки, которые повлияли на президентские выборы в США, угрожают "уничтожить демократию", подорвать мировой порядок и обвинил американские власти в том, что ее ответ был "полностью парализована".
Хакеры РФ хотят подорвать мировой порядок, - Маккейн

Об этом Маккейн заявил в воскресенье в одной из программ центрального американского телеканала CNN.

"Это (хакерская активность РФ) является признаком возможного развала мирового порядка, который был создан после Второй мировой войны, и создал один из самых спокойных периодов в истории мира", - отметил Маккейн.

Сенатор отметил, что американское руководство продемонстрировало "абсолютную неспособность" в том, чтобы вовремя осознать эту опасность. Он отметил, что специальный комитет Конгресса должен расследовать выводы ЦРУ в вопросе кибер-взлома и похищения писем с почтового сервера Национального демократического комитета с целью поддержки кандидата от республиканцев Дональда Трампа.

"Когда Америка не является лидером, много других плохих людей делать это", - отметил он.

Обвинения Маккейна в бездействии касались не только администрации США, но и республиканского большинства в Конгрессе. До сих пор его призывы по этому вопросу были отвергнуты лидером большинства в Сенате Митч Макконнелл и спикером Палаты представителей Полом Райаном, которые поддержали расследования, но только силами существующих органов, без создания специального комитета в Конгрессе.

Зато Маккейн настаивает: это дело серьезное. "Если россияне способны нанести вред избирательному процессу, они могут уничтожить демократию, основанную на свободных и справедливых выборах", - заявил законодатель.

По словам Маккейна, нет сомнений в факте вмешательства русских, и без сомнений это была кибератака. "Вопрос теперь в том, насколько большой и какая конкретная был нанесен вред, и Соединенные Штаты Америки должны делать? До сих пор мы были полностью парализованы", - подчеркнул он.

Напомним, 7 октября  США публично обвинили Россию в организации ряда кибератак  на американские политические организации, а также на бывших и нынешних чиновников.

Впоследствии американская разведка сообщила, что  Россия прекратила кибератаки на США после того, как администрация в Вашингтоне публично обвинила Москву во вмешательстве в выборы американского президента.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

18 12 2016 22:24
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ