RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Польша хочет экстрадировать из США украинца за якобы массовые убийства поляков

Михаила К. подозревают в участии подавления Варшавского восстания
Прокуратура Польши обратится к США с запросом на экстрадицию гражданина украинского происхождения Майкла К., подозреваемого в совершении преступлений против человечества
Польша хочет экстрадировать из США украинца за якобы массовые убийства поляков Фото: WSJ

Об этом пишет PAP со ссылкой на польский Институт национальной памяти.

Следователи польской прокуратуры подозревают, что Майкл К. (Михаил К. - ред.), Как командир Украинского Легиона Самообороны (УЛС, украинское военное формирование в составе вооруженных сил Третьего Рейха - ред.) Совершил убийство жителей сел Хланув, Колонии Хланув и Колонии Владиславин .

"Майкл К. подозревается в совершении преступления против человечества, который также является военным преступлением, когда 23 июля 1944 года, будучи командиром роты Украинский Легион Самообороны, издал приказ об убийстве жителей Хланува, Колонии Хланува и Колонии Владиславина", - говорится в сообщении института.

Также Михаила К. подозревают в участии в подавлении Варшавского восстания.

Агентство отмечает, что сын Майкла К., Андрей, отказался комментировать заявления польской прокуратуры.

Однако, он подчеркнул, что его отец не был в Польше и не был обвинен за любые военные преступления.

Первым историю Майкла К. рассказал американское агентство AP, которое в 2013 году написал о том, что он военный преступник, которого никто не привлек к ответственности, живет в США с 1949 года.

В опубликованных в 1995 году мемуарах сам подозреваемый рассказал о том, что после нападения в июне 1941 года Германии на Советский Союз он вступил в ряды вермахта и воевал на территории Украины и России. Был награжден Железным Крестом.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

13 03 2017 20:42
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ