RSS
НОВОСТИ

Россия может полностью отказаться от транзита газа через территорию Украины, - Коболев

Интерес к управлению украинской ГТС обнаружили только три компании
Глава "Нафтогаза" отметил, что Россия сможет полностью отказаться от транзита газа через территорию Украины в случае реализации проектов строительства двух ниток "Турецкого потока" и "Северного потока-2".
Россия может полностью отказаться от транзита газа через территорию Украины, - Коболев Андрей Коболев. Фото: AFP

Привлечение европейской компании к управлению газотранспортной системой (ГТС) Украины позволит нашей стране сохранить статус транзитного государства.

Об этом в эфире одного из телеканалов заявил глава Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев.

"Конечной целью этого процесса (создание отдельного оператора ГТС - УНИАН) является привлечение европейской компании. Это необходимо для того, чтобы европейцы понимали, что Украина является партнером, чтобы у них тут был свой интерес. Мы фактически хотим поделиться частью своего бизнеса, чтобы они помогли нам гарантировать, что после 2019 года транзит через территорию Украины останется", - сказал он.

Глава «Нафтогаза» отметил, что Россия сможет полностью отказаться от транзита газа через территорию Украины в случае реализации проектов строительства двух ниток "Турецкого потока" и "Северного потока-2". 

По словам Коболева, на данный момент интерес к управлению украинской ГТС проявили только три компании, которые ведут соответствующие переговоры.

Напомним, что НАК "Нафтогаз Украины" расценивает заявления ПАО "Газпром" о возможности прекращения поставок газа для потребителей в странах ЕС как подготовку Российской Федерацией нового газового кризиса в январе-феврале 2017 года.
 
Ранее глава "Газпром" Алексей Миллер заявил, что компания может прекратить поставки газа, если Украина взыщет с российского газового монополиста штраф в форме отъема газа.
 
Стоит отметить, что "Газпром" готов предоставить "Нафтогазу Украины" гарантийное письмо о том, что предоплата Украины за поставки газа не будет зачтена в счет оплаты поставок на неконтролируемые Украиной территории Донецкой и Луганской областей.
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

05 01 2017 12:54
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ