RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Российского журналиста депортировали из Латвии и запретили ему въезд в страну

Запрет временный
Латвия запретила въезд журналисту российского телеканала ТВЦ Анатолию Курлаеву.
Российского журналиста депортировали из Латвии и запретили ему въезд в страну Фото: gorod.lv

Об этом сообщил министр внутренних дел Латвии Рихард Козловскис местному телеканалу LNT, пишет "Радио Свобода ".

"Это не пожизненный запрет. Это запрет на какое-то неопределенное время, он будет пересматриваться каждые три года на основе выводов власти" , - сказал министр.

Козловскис отказался объяснить причины решения и отметил, что запрет действует только в Латвии, он не применяется к другим странам "шенгенской зоны".

"Это лицо было задержано в соответствии с иммиграционного законодательства, после чего ее депортировали" , - заявил министр.

По его словам, Латвия в прошлом году запретила въезд для более 100 человек, в частности, "за недружественное отношение к стране".

Курлаев в комментарии латвийской радиостанции сообщал, что прибыл в Ригу 1 января, был задержан в торговом центре. Он заявлял, что ему запретили въезд в Латвию "пожизненно".

"Причины не объяснили, запрет действует с 2015 года и подписан министерством внутренних дел. Мне просто показали бумаги, в которых говорилось, что с апреля 2015 я числюсь как нежелательная персона", - заявил Курлаев.

Он отметил, что в документе "было сказано что-то об угрозах государству".

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

03 01 2018 14:33
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ