RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

В ООН заявили, что после сепарации Крыма свыше 7 тыс. татар выехали с полуострова

"На них оказывали давление оккупанты"
Постоянный представитель Украины в ООН Юрий Сергеев из штаб-квартиры организации заявил, что после аннексии Крыма Российской Федерацией более семи тысяч крымских татар покинули полуостров из-за давления со стороны оккупантов.
В ООН заявили, что после сепарации Крыма свыше 7 тыс. татар выехали с полуострова Фото: zn.ua

Об этом он заявил во время торжественной церемонии по случаю 70-летия со дня депортации крымских татар, сообщает "Голос Америки".

По его словам, украинская власть обеспокоена ситуацией в Крыму - запугиваниями, обысками и ущемлениями прав крымских татар, а также запретом лидеру крымскотатарского народа Мустафе Джемилеву въезжать в Крым.

"Вызывает возмущение также и запрет на проведение мероприятий в память о жертвах депортации", - отметил Сергеев.

ЧИТАЙТЕ: Тоталитарный режим разрушал, а мы будем поддерживать этнокультурный развитие крымских татар, - Турчинов

Как он напомнил, тысячи крымских татар советская власть депортировала, 40% из которых умерли в Узбекистане, Казахстане, на Дальнем Востоке", - отметил постпред Украины в ООН.

Еще одним страшным событием он назвал аннексию Крыма Россией.

Юрий Сергеев отметил, что после аннексии Крыма Российской Федерацией более семи тысяч крымских татар выехали с полуострова из-за давления со стороны оккупантов.

Напомним, что в Симферополе более десяти тыс. крымчан собрались на траурный митинг по случаю 70-летия со дня депортации крымских татар из Крыма.

Как сообщал iPress.ua в Крыму запретили проводить массовые мероприятия в День депортации крымскотатарского народа, который отмечается 18 мая.

Самопровозглашенный и.о. главы Республики Крым Сергей Аксенов решил, что в связи с событиями на юго-востоке Украины возможны провокации со стороны "экстремистов", которые могут попытаться сорвать курортный сезон на полуострове.

16 мая председатель Меджлиса Рефат Чубаров в связи с запретом самопровозглашенными властями Крыма митинга, посвященного 70-й годовщине депортации крымских татар, выступил за проведение траурных мероприятий в местах их компактного проживания.

Сегодня 18 мая в связи с празднованием 70-летия депортации крымских татар российские военные со соучастием с самопровозглашенной властью Крыма согнали в центр Симферополя военные отряды ОМОН и военную технику - БТРы и автозаки.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

18 05 2014 14:27
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ