RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

В Ростове часть мемориала Победы чуть не задавила ребенка

Другие дети продолжили стоять возле аварийного монумента до конца мероприятия
В российском Ростове-на-Дону 8 мая рухнула часть мемориала Павшим воинам на площади Карла Маркса.
В Ростове часть мемориала Победы чуть не задавила ребенка Фото: politnavigator.net

Как сообщает местный портал Donnews.ru, инцидент произошел во время возложения цветов к Вечному огню армянской делегацией.

В этот момент у мемориала на посту стояли школьники. Элемент памятника, упал, чудом не зацепил 15-летнюю школьницу.

Девочка сначала не показала, что волнуется, а свой пост оставила лишь по настоянию старших. Уже потом, когда ее обступили подруги и преподаватели, девочка заплакала. Другие дети продолжили стоять возле аварийного монумента до конца мероприятия.

Как пояснила заведующая сектором охраны и сохранения объектов культурного наследия Ростова Ирина Стрельцова, полная реставрация памятника была много лет назад.

"Его ежегодно ремонтируют частично. В этом году мы ремонтировали пилоны и лестницы. Та часть, которая обвалилась, в ремонт не входила", - прокомментировала она.

Интересно, что это уже не первый конфуз, который случается в России в день празднования 70-летия Победы во Второй мировой войне. В частности, в российской Чите во время парада к 70-летию Победы 9 мая загорелся загорелся ЗРК "Бук".

В свою очередь, на северо-востоке Москвы загорелся склад, столб дыма от которого был виден на Красной площади, где власть России проводила военный парад ко Дню Победы.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

09 05 2015 13:19
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ