RSS
СПЕЦПРОЕКТЫ

Политик обязан быть открытым, - Корнеева

Ольга Корнеева. Кандидат в депутаты Днепропетровского городского совета
До сих пор у меня не было политического опыта но есть определенные знания по менеджменту и местному управлению и самоуправлению, в частности европейского и именно в передаче этих знаний, получении новых и воплощении их в практику я вижу свою миссию как политика.
Политик обязан быть открытым, - Корнеева Ольга Корнеева. Фото: пресс-служба Самопомочи

Как Вы определяете для себя понятие элиты в контексте современности? Какие критерии и требования, по Вашему мнению, необходимы для того чтобы быть достойным называться настоящей элитой?

Сегодня элитой считают состоятельных людей или тех, кого часто видно на экранах. По моему мнению, элита - это успешные люди, которые своим упорным трудом, знаниями и умениями достигли определенного успеха. Элита - это люди, которые своим собственным примером способны мотивировать других двигаться вперед. Такие качества должны закладываться еще в детстве. Именно семья и воспитание родителей способны сформировать в человеке ценности, которые становятся основой успеха или поражения.

Исходя из Вашего ответа на предыдущий вопрос: насколько корректно будет сказать, что новая элита уже сформировалась и готова брать на себя ответственность за изменения и обновления. Возможно это лишь переходный период и еще стоит подождать?

Лично я не отношу себя к новой элите. Новая элита - это наши дети, рожденные уже после 2000 года и которые растут в новых условиях с новыми взглядами и новыми ценностями. Наше поколение, по моему мнению, является переходным. Ведь большинство из нас рождены еще в СССР, мы видели становления украинского независимого государства во времена 90-х годов и наша главная задача сейчас создать условия для формирования так называемой новой элиты, какой станет уже новейшее поколение.

Что для Вас лично значит быть патриотом? Кто настоящий патриот: человек, который активно везде заявляет о своем патриотизме, проявляет свою любовь к родине во внешних атрибутах, или тот кто тихо делает свою полезную работу?

На сегодняшний день, к сожалению, происходит подмена понятий и вольные толкования патриотизма. Многие считают, что патриоты - это только те, кто говорит громкие фразы или идет на фронт. На мое понимание - патриотизм закладывается в нас с воспитанием в семье, школе. Можно делать небольшие добрые дела для своей Родины, не делать на этом собственный PR и принести гораздо больше пользы чем за громких кампаний.

Какова роль современных информационных технологий и свободного доступа к глобальному информационному полю для становления новой элиты?

Учитывая, что современные дети едва не рождаются с планшетами в руках, можно констатировать тот факт, что информационные технологии являются сегодня особенно важным основанием становления новой элиты. Информация и возможности ее осмысления сегодня играют огромную роль в формировании мировоззрения молодого поколения.

Как Вы определяете для себя вопрос открытости? Насколько Вы лично готовы быть открытым как человек, и как политик в частности?

Открытым может себе позволить быть только человек честный и искренний, и которому не стыдно за свои поступки. Открытый человек может себе позволить называть вещи своими именами. Политик обязан быть открытым, поскольку он является ориентиром для людей, ему в свое время доверили управление своей общиной. В идеале - политик ежедневно общается с людьми, но без открытости не может быть доверия к такому политику. Лично я открыта как человек и готова быть открытой как политик.

Победа и поражение. Насколько важно для Вас побеждать? Если случается проигрывать: как переживаете поражение? И был ли в Вашем опыте пример, когда временное поражение в конце приводило к желаемому успеху?

К поражению я отношусь как к определенному изменению. В основном поражения случаются тогда, когда человек идет не своим путем, или делает ошибки при достижении своих целей. Но это опыт. В моей жизни поражения имели место, но на каждом я вынесла определенные знания и опыт, которые всегда помогают мне в достижении своих целей.

Чем по вашему мнению отличается стиль жизни успешного человека? Опишите Ваш личный стиль жизни.

Я считаю, что успешным может быть только волевой человек. Успех, по моему мнению, это и есть стиль жизни, поскольку он есть лишь у того, кто каждый день, шаг за шагом, своим упорным трудом идет к своей цели с достоинством.

Вы себя считаете политическим идеалистом или прагматиком? И вообще нужны ли идеалисты-романтики в политике, или политика понимает только прагматичный подход?

Я являюсь политическим идеалистом-прагматиком. Если любая политика не имеет идеологии- она ​​не имеет смысла. Идеология - это движущая сила для любого звена политической системы государства, но, между тем, воплощение определенной политики в жизнь требует определенного прагматизма именно с практической точки зрения.

Назовите пять личных приоритетных ценностей.

Семья, семья, семья ... Главный приоритет моей жизни - моя семья - это небольшая ячейка общества и государства. Все другие жизненные ценности или принципы выходят по воспитанию и атмосферы, состоящей в семье. Семья является олицетворением традиций и нашей связи с прошлым, предоставляющих нам определенный опыт и наша главная задача верно донести этот опыт нашим детям и воспитать в них психологию успешного человека.

В чем Вы видите свою личную ответственность. Какова Ваша личная миссия?

 Я преподаватель ведущего высшего учебного заведения Днепропетровщины и в течение многих лет постоянно общаюсь с молодежью. Поэтому свою миссию я вижу в просвещении. До сих пор у меня не было политического опыта но есть определенные знания по менеджменту и местному управлению и самоуправлению, в частности европейского и именно в передаче этих знаний, получении новых и воплощении их в практику я вижу свою миссию как политика.

Ваше жизненное кредо?

Мои жизненные принципы базируются на общих христианских ценностях. Ни больше, ни меньше, поскольку лично я считаю, что именно они являются принципами хорошего воспитания и формирования человека как личности.

Ваше хобби? Любимые книги? Фильмы? Музыка?

Сейчас я все свое свободное время стараюсь уделять своей семье, ведь у меня трехлетняя дочка. Поэтому мое хобби сейчас - это разнообразные детские развлечения. Также я очень люблю кулинарию, историю культуры разных стран, путешествия и рисование.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

23 10 2015 18:03
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ