RSS
ОБЩЕСТВО СТАТЬИ

Ученые выяснили, какие люди чаще всего нарушают карантинные мероприятия и что с этим можно сделать

Сабина Клейтман школы психологии Сиднейского университета отметила, что "нарушители" с большей вероятностью покидали свою дома во время локдауну и карантина, чтобы встретиться с друзьями или семьей
Ученые из Университета Сиднея и Университета Нового Южного Уэльса проанализировали поведение нарушителей карантина из нескольких стран. Оказалось, что они имеют общие характеристики и мотивацию - так сформировался их средний портрет.
Ученые выяснили, какие люди чаще всего нарушают карантинные мероприятия и что с этим можно сделать Фото: Украинская правда

Об этом говорится в исследовании, которое опубликовали на портале Plos One, пишет "Общественное".

В частности, ученые опросили 1575 респондентов из США, Великобритании, Австралии и Канады. Людей спрашивали об их поведении, личность, способность принимать решения, политические и культурные факторы по потреблению информации во время первой волны пандемии коронавируса.

Исследователи обнаружили, что только 10% из опрошенных были "поддающимися" карантинным правилам и ограничениям. Большинство из этой группы составляли мужчины.

"Нарушители" были менее сговорчивыми и внимательными, реже готовы пробовать что-то новое, приобретать новый опыт и были более Экстравертный. Эти люди, как правило, предпочитают свободу и собственным интересам.

Группа "нарушителей" в большинстве была немолодой, реже взаимодействовала с официальными источниками информации (такими как сообщение правительства). Также, как отмечают исследователи, такие люди чаще выбирают "нездоровые стратегии выживания" во время пандемии, такие как отрицание информации и употребления психоактивных веществ.

Сабина Клейтман школы психологии Сиднейского университета отметила, что "нарушители" с большей вероятностью покидали свою дома во время локдауну и карантина, чтобы встретиться с друзьями или семьей: по религиозным причинам, из-за скуки или чтобы реализовать свое право на свободу.

С другой стороны, среди "послушных" респондентов, придерживающихся карантинных мероприятий большинство составляли женщины, образованная молодежь и люди, которые были в зоне риска из-за состояния своего здоровья. Люди из этой группы больше беспокоились за COVID-19 и верили в введенные государством меры защиты. Они также более продуктивно справлялись со стрессом и тревогой, используя такие стратегии, как отвлечение внимания и планирования.

Науковиця Сабина Клейтман отметила, что это исследование показывает необходимость изменить способ подачи информации. Во-первых, по словам Клейтман, стоит больше бороться с дезинформацией, поскольку нарушители редко смотрят первоисточника и официальные сообщения. Во-вторых, стоит больше акцентировать на личном интересе человека - это может сработать лучше просьба соблюдать социальных обязательств.

Напомним, что  в мире зафиксировано более 199 000 000 случаев коронавируса

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

04 08 2021 12:53
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ