RSS
ПОЛИТИКА БЛОГОСФЕРА

Власть поменялась, а драконы остались те же

"Побороть драконов"
Журналистка Татьяна Чорновол в своем блоге на "Украинской правде" пишет о "драконах" - лицах, из-за которых страна оказалась на пороге гражданской войны, и которые до сих пор остаются безнаказанными.
Власть поменялась, а драконы остались те же

Я их называю "драконами". Почему драконами? Потому что из-за них наша страна попала словно в искаженную реальность. Чем дальше тем страшнее, кровавее, где стремительно обесценивается человеческая жизнь, и не возможно строить планы на будущее.

Хотя сначала я хотела написать о другом - о человеке из моей команды, который из-за меня попал под информационную "зачистку". Однако начала писать с него, а окончила о драконах. Потому что постоянно только и думаю, как их побороть.

Однако сначала все-таки расскажу о человеке, а потом о драконах.

Итак, в моей команде работает Елена Тищенко. Это чрезвычайно талантливый юрист, чей опыт нужен стране, и, что для меня очень важно она - боец.

На минувшей неделе развернулась кампания по ее дискредитации, которая построена на том, что Тищенко сидела в тюрьме.

Да, сидела. И я горжусь, что такие люди работают в моей команде.

При чем замечу - она сидела в российской тюрьме. Потому что, как юрист защищала интересы оппозиционера Казахстана Мухтара Аблязова. А поскольку Путин помогал Назарбаеву в борьбе с его политическими оппонентами, то не пожалел российской тюремной камеры для Тищенко, мамы четырех дочерей. Младшей на момент заключения Елены было только 2 года.

А теперь напомню тем, кто сейчас "зачищает" Тищенко в информационном поле, что путинская Россия ведет войну с Украиной, а назарбаевский Казахстан эту агрессию поддерживает и признает аннексию Крыма. Поэтому, я хочу спросить тех, кто заказал и реализует "зачистку" Тищенко, а за кого вы в войне Украины с Россией?

Также хочу подчеркнуть, что ее "зачистка" заказана потому, что она является руководителем рабочей группы по разработке законопроекта о создании "Национальной службы борьбы с коррупцией". Речь идет о создании службы, которая мне нужна, как инструмент для выполнения функций, которые на меня возложены на Майдане.

Пока я не имею инструмента, моя должность руководителя Антикоррупционного бюро есть лишь фикция. Законопроект зарегистрирован в Верховной Раде под номером 4700. С ним может ознакомиться каждый желающий.

В отношении него ведется отдельная кампания дискредитации. В частности, манипулируют с фамилией Сергея Пашинского, руководителя Администрации Президента.

Он является одним из подписантов законопроекта 4700. И я не вижу ничего плохого, если Пашинский поддерживает законопроект о создании службы по борьбе с коррупцией.

Кстати, три года назад, когда страна была безразлична и разочарована, я познакомилась с Пашинским, как с одним из очень немногих политиков, которые открыто пошли против Януковича.

В частности, первые фотографии "Хонки" Януковича в 2010 году "Украинская правда" напечатала благодаря помощи Пашинского.

Власть внесла Пашинского в список "смертников" в последние недели Майдана. А в списке лиц, которым угрожали отомстить за обезвреживание машины незаконного прослушивания СБУ был его сын Антон. Он был одним из первых, кто записался в Нацгвардию.

Кстати, по моему мнению, сейчас, как и до Майдана в информационном пространстве происходит наиболее тотальная "зачистка" тех, кто сражается с драконами.

А теперь о драконах.

Власть поменялась, а драконы остались те же.

Это клан Бойко-Фирташа, который сохранил свое влияние на информационное поле Украины. Поэтому я столкнулась с такой тотальной "зачисткой", после регистрации в Верховной Раде законопроекта о создании Национальной службы по борьбе с коррупцией.

Это клан Юрия Иванющенко. Это он создавал "эскадроны смерти" для уничтожения Майдана, сейчас организует и финансирует сепаратистов, ведет Украину к гражданской войне.

У Украины также не будет будущего, если свое влияние на экономико-политические процессы сохранит Ринат Ахметов, который сейчас продемонстрировал циничное враждебное безразличие, когда его страну атаковал внешний враг.

А теперь несколько доводов почему именно эти драконы решили устроить в Украине войну и являются точками входа агрессора.

Дракон Юрий Иванющенко

Начну с Юрия Иванющенко. Он является организатором сепаратистов не только потому, что имеет под собой уголовные отряды, которые выполняли роль "эскадронов смерти" во время Майдана. Дело в том, что он всегда тесно работал с Кремлем.

В частности, строил коррупционные схемы в интересах российской стороны и лично Путина.

Когда Виктор Янукович стал Президентом, Иванющенко назначили "смотрящим" над бизнесом Семьи, который заключался в дерибане госбюджета.

В первые годы Януковича, когда его отношения с Путиным были полюбовные, Иванющенко делился с российской стороной во многих коррупционных схемах.

Например в 2010 году енакиевский клан искусственно создал короля хлебного рынка компанию ООО "Хлеб инвестбуд". Два года подряд ООО "Хлеб инвестстрой" был эпицентром скандалов на рынке зерна, стабильно выигрывал миллиардные тендеры для наполнения зерном аграрного фонда, получал большинство квот для продажи зерна за границу и другие преференции от власти. При чем сама фирма зерно не выращивала. Только снимала навар за бумажный транзит зерна между производителем и Аграрным фондом, и продавала реальным трейдерам свои квоты.

Однако, что больше всего поражает - далеко не все теневые доходы зернового рэкетира шли в карман Семьи, 50% пересылалось на счета офшоров близких к Путину.

Ведь владельцем частной доли "Хлеб инвестстрой" было ООО "Каласар". А в "Каласаре" части делились 50 на 50. Половина принадлежала Александру Козыреву (это зиц-председатель Юрий Иванющенко), другая половина принадлежала кипрскому офшору Genetechma Finance Limited.

А это уже Владимир Путин. Сайт "Наши деньги" установил, что кипрская Genetechma была дочерней компанией люксембургской Bellevue Industries Sarl. Последняя, была "дочкой" ОАО "ВЭБ-Лизинг", которая была непосредственно дочерней фирмой российского "Внешэкономбанка". А председателем наблюдательного совета того финучреждения на тот момент был сам российский премьер-министр Владимир Путин.

Однако это еще не все: "Путинская" Genetechma, на которую текли украинские "хлебные" средства была зарегистрирована на Кипре в городе Никосия в бизнес-центре "Кеннеди" в офисе N1087. В этом офисе автор выяснила, что был зарегистрирован целый ряд компаний, аффилированных с ВЄБ-банком, часть из них была основателем украинских фирм вместе с структурами Иванющенко (50 на 50).

Итак Иванющенко в своих коррупционных схемах постоянно делился с дочерьми "Путин-Банков". Так иногда называют "Внешэкономбанк" России и ВТБ-банк.

В частности, в Кипрском гнезде "Путин-банков" была зарегистрирована компания "Укррослизинг санпрайт лимитед", которая была собственником украинского ООО "Укррослизинг", который "дерибанил" средства на закупки вагонов для Киевского метрополитена (цена одного вагона в сравнении с заводской была увеличена в четыре раза!!!).

Кстати, ООО "Укррослизинг" в свою очередь был связан с ООО "Премьер-лизинг", который при президентстве Януковича выиграл тендера железной дороги на 30 млрд. грн.!!! на лизинг электровозов российского производства. Недавно на заседании правительства автор узнала, что договор удалось разорвать, потому электровозы... не поставлялись.

На той же адресу в гнезде оффшоров Путин-банков на Кипре было зарегистрировано "Торнаторе холдинг лимитед", владелец украинской фирмы "Газенерголизинг", который "дерибанил" миллиарды на закупки оборудования для украинских шахт. Оборудование, которое на самом деле не поставлялось, или поставлялось не то, или поставлялось под приватизацию шахты...

Все эти факты объясняют, что Иванющенко не только злой демон коррупции в Украине, он является агентом Кремля.

Дракон Бойко-Фирташ

Этот дракон всегда был многоголовый. Одни головы сидели в государственном "Нафтогазе" и украинском правительстве, вторые в частных фирмах, которым перекочевывали миллиарды долларов и кубометров газа из Нака, третьи в Газпроме и Кремле.

Всем известно, детище этого клана "Укрросэнерго", которое ограбило Украину на миллиарды долларов, и которое на 50% принадлежало клану Фирташа-Бойко, а на 50% - российскому "Газпрому".

И даже не будем вспоминать ограбления многолетней давности. Не так давно, лишь летом прошлого года для фирмы Фирташа "Укргаз-Энерго" Бойко-Бакулин организовали кражу с "Нафтогаза" газа стоимостью 2 млрд. долларов.

А еще ближе к современности, перед самым Майданом в октябре прошлого года частная фирма Фирташа получила скидку в 40% от Газпрома на покупку 5 миллиардов кубометров российского газа. Клану Фирташа путинский "Газпром" подарил 700 миллионов долларов.

Так вот этот дракон также агент Кремля.

Дракон Ахметов

Не возможно обойти Ахметова. Ведь это факт: сепаратисты разрывают Донбасс из-за его циничной позиции враждебного нейтралитета.

Не секрет, что Ахметов имеет столь большое влияние на Донбассе, что нужно лишь его желание, чтобы там появился мир и стабильность.

Не понятно другое: он заинтересован в сохранении целостности Украине, он заинтересован в существовании страны в которой находятся активы, почему тогда он фактически перешел на вражескую сторону? Торгуется за свои активы и влияние? Хороша ложка к обеду, как говорят русские. А обед уже давно закончился, на донецких улицах - война.

Почему он ведет себя не логично? Возможно ответ частично лежит в его прошлом.

Как известно Ахметов поднялся за счет того, что сначала стал наследником Ахата Брагина, а позже Евгения Щербаня. И, что интересно, в ликвидации обеих самых богатых и влиятельных людей Донбасса просматривается российский след.

В частности, Брагин перестрелял донбасских воров в законе. Влиятельные московские авторитеты имели все основания ему отомстить и скорее всего и отомстили.

Это логично. Удивляет другое, почему на стадионе "Шахтер" наряду с Брагиным не оказалось Рината Леонидовича, который его везде сопровождал. Повезло? А потом повезло стать наследником покойного Брагина?

Убийство Евгения Щербаня, самого богатого человека Донбасса еще загадочней. Здесь точно известно лишь одно: Ринат Ахметов также унаследовал и его бизнес. В частности, он цинично выставил детям покойного Щербаня надуманные долги, и им ничего не оставалось, как отдать почти все активы отца.

Для нас интересно, что в смерти Щербаня также была заинтересована российская сторона. В частности, когда автор проводила журналистское расследование убийства, логичную версию услышала в офисе Виктора Котельникова, бывшего менеджера Щербаня.

Она заключалась в том, что любимой бизнес-игрушкой Щербаня на то время была компания "Гефест", которая работала в топливном бизнесе.

У Щербаня были мега-планы. В США была договоренность о кредите на 168 млн. долларов (на тот момент невероятные деньги) для строительства новых АЗС по всей стране. Параллельно он планировал взять под контроль нефтеперерабатывающие заводы, и подмять под себя поставки в Украину нефти. Вроде бы была договоренность с Кучмой и Лазаренко.

А вот с российскими компаниями свои мега-планы Щербань не согласовывал. В результате был расстрелян, когда его самолет приземлился в Донецком аэропорту. Тогда Щербань летел из Москвы.

Как уже упоминал автор, бизнес Щербаня после его смерти перешел Ахметову, а вот правила игры на топливном рынке начала диктовать российская сторона. В частности, в Донбассе выстрелило совместное российско-донецкое предприятие "Росукрнафтопропродукт". СП стало главным поставщиком российской нефти на Лисичанский НПЗ, обеспечивало нефтепродуктами предприятия металлургии.

Это все было при губернаторе Януковиче. И что интересно Енакиевской дочерью "Росукрнафтопропродукту" ООО "Енакиевонафтопродукт" тогда владел Юрий Иванющенко (в Енакиево у него была нефтебаза и сеть заправок), а Харцызской - "Росукрнафтопродукт-Харцызск" - Игорь Тулуб - родной брат Сергея Тулуба, который всегда был очень близок к Януковичу... Сам Сергей Тулуб в те времена был заместителем губернатора Донецкой области Виктора Януковича. При чем вполне возможно, что брат Тулуба тогда лишь прикрывал своим туловищем судьбу Виктора Януковича в том процветающем топливном бизнесе.

Однако вернемся к Ахметову. Это факт, что Ахметов унаследовал бизнес убитых Брагина и Щербаня. Итак, либо он смог использовать ситуацию в свою пользу, или убил их сам, или ему помогли и с ним согласились, как с наследником.

Если верно последнее, у Кремля есть крючки, за которые можно держать Ахметова.

И возможно в этом лежит ответ на вопрос, почему в такое ответственное время Ахметову равнодушен его Донбасс, он даже теряет свой личный интерес, но играет на стороне России.

И, если мы не преодолеем выше перечисленных драконов, система Януковича останется, она просто переварит всех, кто хочет перемен. Эти драконы не вчерашний день. Они - нынешние враги. Если их не победить, не нивелировать их коррупционное экономически-политическое влияние, Украина проигрывает. Они - поддержка сепаратистов, руководители "зеленых человечков", они - непоколебимый фундамент коррупции. Борьба с коррупцией без победы над этими драконами бессмысленна.

Если с ними договориться - это капитуляция Украины. Драконов надо побороть.

Источник: blogs.pravda.com.ua

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

08 05 2014 16:10
МЕДИА
iPRESS советует