БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Amazon может стать второй американской компанией, стоимость которой составит $1 трлн

За последний год стоимость Amazon выросла рекордными темпами
Акции компании Amazon 30 августа торгуются по курсу 2020 долларов за штуку. В случае, если стоимость акции превысит 2050 долларов, капитализация компании составит 1 триллион долларов.
Amazon может стать второй американской компанией, стоимость которой составит $1 трлн Фото: соцсети

За последний год стоимость Amazon выросла рекордными темпами. Цена акций компании с начала 2018 года увеличилась на 73%. Для сравнения, стоимость акций Apple с начала года увеличилась на 32%, сообщает Bloomberg.

2 августа 2018 года компания Apple стала первой американской компанией, чья стоимость превысили 1 триллион долларов. Для сравнения, ВВП крупнейшей экономики мира - США - составляет 20 триллионов долларов.

По данным CNN, стоимость Apple выросла до триллиона благодаря активными продажами iPhone 8 и X, особенно в Китае и Японии, а также росту доходов от услуг App Store.

Ранее сообщалось, что годовые доходы Amazon выросли в 13 раз и впервые превысили 2 миллиарда долларов.

Как отмечается, большую часть доходов компания получила в Северной Америке - 32,2 миллиарда долларов. В то же время, за пределами этого региона доходы составили 14,6 миллиардов долларов.

Напомним, состояние основателя Amazon Джефф Безос достигло 150 миллиардов долларов.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Facebook и Twitter. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

30 08 2018 21:16
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ