RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Бойцы "Альфы" скрываются в Крыму, - глава СБУ

"Бывшие руководители "Альфы" допрашиваются и сотрудничают со следствием"
Сотрудники спецподразделения "Альфа" Службы безопасности Украины, которые принимали участие в так называемой "антитеррористической акции" на Майдане Независимости, сейчас скрываются в Крыму
Бойцы "Альфы" скрываются в Крыму, - глава СБУ Фото: ua.comments.ua

Об этом председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил в четверг, 3 апреля, на брифинге в Киеве.

"И те сотрудники "Беркута", которые еще не задержаны, и те сотрудники "Альфы", которые также принимали участие в военном преступлении, прячутся сейчас в Крыму", - подчеркнул он.

Наливайченко добавил, что эти лица идентифицированы, их участие в преступлении установлено, и следствию необходимо их допросить.

Вместе с тем, по его словам, бывшие руководители "Альфы" допрашиваются и сотрудничают со следствием. "Те, кто выполнял преступный приказ Якименко, допрашиваются", - добавил глава СБУ.

ГПУ отлавливает убийц

Сегодня ночью и.о. генпрокурора Олег Махницкий заявил, что в руках правоохранителей - девять подозреваемых в расстреле активистов Майдана.

Утром 3 апреля стало известно, что ГПУ задержала еще трех участников убийств.

Согласно данным следствия, в рамках расследования убийств демонстрантов в центре Киева следователи опросили 30 тыс сотрудников правоохранительных органов, которые несли службу в столице 18-20 февраля.

Генпрокуратура в ближайшее время рассчитывает задержать других подозреваемых по делу о расстреле майдановцев.

Министр внутренних дел Арсен Аваков, председатель СБУ Валентин Наливайченко и генпрокурор Олег Махницкий пообещали в четверг, 3 апреля, предоставить промежуточный отчет о расследовании массовых убийств митингующих на Майдане Независимости в середине февраля.

Количество жертв растет

В больницах Киева по состоянию на утро четверга, 3 апреля, остаются 128 человек, которые пострадали с момента обострения ситуации в центре столицы (с 18 февраля), сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

Всего за этот период (с утра 18 февраля на утро 3 апреля) с мест протестов в центре Киева к бригадам экстренной медицинской помощи и учреждений здравоохранения города за медицинской помощью обратились 1669 пострадавших, 1108 из них были госпитализированы.

Согласно оперативным данным, с 30 ноября 2013 года количество жертв противостояний на территории Украины составляла 103 человека.

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

03 04 2014 12:45
МЕДИА
iPRESS советует