RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

"Черноморнефтегаз" возглавил бывший гендиректор "Газпрома"

Директор, которого уволили, станет его советником
Бывший гендиректор ООО "Газпром Межрегионгаз Краснодар" Сергей Комиссаров возглавил "Черноморнефтегаз", который Россия аннексировала после незаконного референдума в Крыму.
"Черноморнефтегаз" возглавил бывший гендиректор "Газпрома" Фото: zn.ua

Об этом пишет "ИТАР-ТАСС".

По информации, власти самопровозглашенной Республики Крым назначили Сергея Комиссарова исполняющим обязанности генерального директора "Черноморнефтегаза" вместо Андрея Ильина.

2013-го года по списку "Единой России" Комисарова избрали депутатом законодательного собрания Краснодарского края. Он также является членом комитета по экономической политике, предпринимательству, финансовым рынкам и внешнеэкономическим связям.

Его советником в "Черноморнефтегазе" станет бывший директор - Андрей Ильин.

Как сообщал iPress.ua, 20 марта председатель фракции "Батькивщина" Сергей Соболев заявил, что Украина будет судиться за "Черноморнефтегаз" и "вышки Бойко" в международных судах.

"Это является корпоративная собственность государства на 100% и поэтому любая оккупация и аннексия, которая будет происходить, это фактически по терминологии является контрибуция, которую требует Российская Федерация. Мы этого не допустим и международные суды здесь будут полностью на нашей стороне", - заявил депутат.

ЧИТАЙТЕ: "Черноморнефтегаз" продадут на конкурсе

Он добавил, что закон "Об оккупированных территориях" поможет выделить то имущество, которое должно отойти Украине.

28 апреля НАК "Нафтогаз Украины" направило письмо с требованием от российской энергетической компании "Газпром" компенсировать 2 млрд куб м газа, находящихся на балансе аннексированного "Черноморнефтегаза".

После аннексии Крыма Россией Верховная Рада Крыма признала "Черноморнефтегаз" собственностью республики.

4 апреля "Нафтогаз Украины" заявил, что перестал получать информацию с 22 газораспределительных станций магистрального газопровода Джанкой-Феодосия-Керчь на территории Крымского полуострова.

Ранее самопровозглашенный глава Верховной Рады Крыма Владимир Константинов заявил, что крымская власть намерена передать добычу нефти и газа российской компании "Газпрому".

ЧИТАЙТЕ: Канада ввела санкции против крымской нефтяной компании

Также премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил, что российский газовый монополист компания "Газпром" подготовила предложение в 1,5-2 раза увеличить добычу голубого топлива в Крымском регионе.

По его словам, Кабинет министров Российской Федерации также рассмотрит возможность подключения Крыма к энергосистеме России через Керченский пролив, а также создание собственной генерации.

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

20 05 2014 15:57
МЕДИА
iPRESS советует