RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

ГБР проверит причастность Сытника к сокрытию коррупции в Оборонпроме

Сытник мог знать о сокрытии подчиненными коррупционных схем в ГК "Укроборонпром"
Государственное бюро расследований (ГБР) в рамках расследования производства, открытого по материалам расследования журналистов Bihus.info, проверит также возможную причастность директора Национального бюро расследований Артема Сытника к сокрытию коррупционных схем в оборонном секторе.
ГБР проверит причастность Сытника к сокрытию коррупции в Оборонпроме Роман Труба. Фото: lb.ua

Комментируя заявление руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого о том, что Сытник мог знать о сокрытии подчиненными коррупционных схем в ГК "Укроборонпром", и, отвечая на вопрос, будет изучать ГБР действия директора НАБУ, Труба сказал, что Бюро проверяет все факты.

"Мы будем исследовать все факты и проверять все обстоятельства, о которых нам известно. Конечно же, вопрос у нас будут не только к детективам, не расследовали или не зарегистрировали материалы проверки. В частности, юридическую оценку давать действиям как руководителей структурных подразделений НАБУ, так и руководству ", - сообщил директор ГБР Роман Труба, информирует" Интерфакс-Украина ".

Ранее, в  Национальном антикоррупционном бюро назвали "безосновательными" обвинения со стороны журналисты Bihus.Info по ангажированности и сотрудничестве с компаниями, которые "паразитируют" на закупках в оборонном комплексе.

Отметим,  что Национальное антикоррупционное бюро начало служебную проверку своих работников , которые фигурируют в новой части расследования Bihus.info по хищений в оборонке. 

Также  Совет общественного контроля при Национальном антикоррупционном бюро (НАБУ) требует от директора Бюро  отстранения от исполнения обязанностей первого заместителя директора НАБУ Гизо Углаву, а также еще трех работников учреждения. Об этом говорится в заявлении Совета.

Напомним, журналисты программы "Наши деньги" с Денисом БИГУС опубликовали расследование, в котором говорится о том, что  окружение Порошенко курирует хищения оборонной сферы . По информации журналистов, сын заместителя секретаря Совета нацбезопасности и обороны Олега Гладковского Игорь был непосредственным участником миллионных схем по хищению в оборонном комплексе.

Президент Петр  Порошенко поддержал отстранение Олега Гладковского  от исполнения обязанностей первого заместителя секретаря Совета нацбезопасности и обороны на время расследования.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (1) +

Добавить комментарий

  • Антон Тарасенко15 марта 2019 16:54
    Вот ни за что не поверю, что Сытник не знал, что творится у него в ведомстве. А сейчас ещё отмазывает Углаву и говорит, что это всё манипуляции журналистов(( Ответить
15 03 2019 11:19
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ