RSS
ЗДОРОВЬЕ НОВОСТИ

Люди с высшим образованием живут дольше, - ученые

Эта закономерность объясняется тем, что люди с высшим образованием серьезнее относятся к своему здоровью
Исследователи из Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) выяснили, что средняя продолжительность жизни мужчин с высшим образованием превышает на восемь лет продолжительность жизни тех, кто окончил только среднюю школу.
Люди с высшим образованием живут дольше, - ученые

Об этом говорится в докладе Health at a Glance 2015. В случае с женщинами эта разница составляет четыре года.

Максимальное влияние уровня образования на продолжительность жизни мужчин, ученые отметили в странах Центральной и Восточной Европы. Например, в Чехии разница достигает 18 лет, в Эстонии - 15 лет, а в Болгарии - 12 лет.

Наименьшая разница в продолжительности жизни заметна в Италии, Швеции и Португалии. Там она составляет всего четыре года.

Продолжительность жизни женщин в зависимости от образования заметная в Эстонии (разница составляет 8 лет), Болгарии (5,5 лет) и Чехии (5 лет), а меньше всего - в Италии и Португалии (2 года), а также Швеции (3 года).

Эта закономерность объясняется тем, что люди с высшим образованием серьезнее относятся к своему здоровью. Среди них реже встречаются курильщики или алкоголики.

В среднем по странам ОЭСР в 2013 году продолжительность жизни женщин составила 83 года, мужчин - 78 лет. В Украине средняя продолжительность жизни у женщин составляет 74 года, у мужчин - 62,2 года.

Напомним, что 97-летняя американка Маргарет Торн Бекема получила диплом о среднем образовании.

Одинокие люди, скорее всего, имеют нездоровый рацион питания, лишенный ключевых полезных веществ.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

26 11 2015 22:00
МЕДИА
iPRESS советует
No articles
СТАТЬИ