RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Оппозиция в Грузии заявила о начале "бессрочных протестов"

После демонстрации в течение дня в центре столицы Грузии Тбилиси, которую назвали "Маршем свободы", оппозиционные активисты установили на ночь палатки у здания парламента в центре города
Оппозиция в Грузии заявила, что начинает "бессрочные протесты" для освобождения заключенного лидера крупнейшей оппозиционной партии "Единое национальное движение" Ники Мелии и с требованием внеочередных парламентских выборов.
Оппозиция в Грузии заявила о начале "бессрочных протестов" Фото: RFE/RL

После демонстрации в течение дня в центре столицы Грузии Тбилиси, которую назвали "Маршем свободы", оппозиционные активисты установили на ночь палатки у здания парламента в центре города, сообщает "Укринформ".

Одна палатка поставили было и на проезжей части проспекта Руставели, одной из главных улиц города, но по требованию полиции перенесли на тротуар.

Фото: RFE/RL

 

На ночь на месте протеста остается несколько десятков человек, более массовые акции оппозиция планирует уже на следующей неделе.

Председатель грузинской оппозиционной партии "Единое национальное движение" (ЕНД) Никанор Мелия задержан 23 февраля в своем офисе в Тбилиси. При задержании полиция использовала спецсредства, в том числе перечный газ. Пострадали несколько сторонников оппозиции.

Ника Мелия, который стал председателем ЕНД в конце прошлого года, обвиняется в организации и руководстве групповыми насильственными действиями, а также участия в них - по делу о беспорядках 20 июня 2019, известных как "ночь Гаврилова".

17 февраля Тбилисский городской суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры и изменил меру пресечения в отношении Мелии с залога на арест.

Международные партнеры Грузии осудили штурм офиса ЕНД и задержания ее лидера. Практически все международные организации и западные партнеры Грузии призвали власти и оппозицию к диалогу.

Обе стороны выражают готовность сесть за стол переговоров, однако до сих пор этого не произошло.

Напомним, что премьер Грузии и Саакашвили отреагировали на арест лидера его партии

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

27 02 2021 11:57
МЕДИА
iPRESS советует
No articles
СТАТЬИ