RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Переговоры с президентом, который позволяет пытки и убийства, являются неприемлемыми, - Тимошенко

"Янукович и правительство не оставили нам другого выбора, кроме как бороться за свою жизнь и за свободу"
Дочь экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Евгения в интервью радиостанции BBC4 рассказала о реакции своей матери на последние события в Украине.
Переговоры с президентом, который позволяет пытки и убийства, являются неприемлемыми, - Тимошенко

Євгенія Тимошенко. Фото: byut.com.ua

По ее словам, Юлия Тимошенко назвала большой трагедией гибель протестующих, как на баррикадах так и от тортурів.

"Янукович и правительство не оставили нам другого выбора, кроме как бороться за свою жизнь и за нашу свободу", - подчеркнула дочь экс-премьера.
 

Юлия Тимошенко, по словам ее дочери, назвала неприемлемыми "переговоры с таким президентом, который позволяет пытки, избиения и убийства своего народа, и не наказывает тех, кто является ответственным за такие противоправные действия".
 

"Относительно переговоров, от самого начала требования народа были очень взвешенными и четкими. Со времени избиения мирных демонстрантов 30 ноября не состоялось расследование и не наказали никого из руководства милиции или министра внутренних дел. Люди хотят отставки нынешнего министра, отставки правительства, который отказался от евроинтеграции. Вместо того, чтобы выполнить эти требования или хотя бы выразить обеспокоенность насилием со стороны милиции, он подписал антидемократические законы", - отметила дочь заключенного экс-премьера.
 

На вопрос журналиста BBC о том, что будет происходить в ситуации, когда переговоры станут невозможными, и перед оппозицией встанет выбор - свергнуть правительство или продолжать борьбу, Евгения Тимошенко ответила:
 

"Оппозиция сделала все для того, чтобы со своей стороны достичь мирного легитимного результата. Лидеры оппозиции пошли на переговоры. Но взамен они получили требования, которые выдвигают только террористы - мы освободим заложников после того, как вы освободите здания. Но дело в том, что речь идет не о здании и прекращения протестов, чему так стремится Янукович. Дело в необходимости фундаментальных изменений общества и системы, которую Янукович превратил в авторитарную".
 

По материалам: BBC

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

27 01 2014 10:57
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ