RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Портнова допросили в ГПУ по делу Майдана

Генпрокуратура допросила заместителя главы Администрации президента Януковиче Андрея Портнова в деле Майдана
Допрашивать его должны были в качестве свидетеля злоупотребления властью правоохранителями и организации умышленных убийств по делу о препятствовании евромайдан в ноябре 2013 - феврале 2014-го.
Портнова допросили в ГПУ по делу Майдана Фото: glavcom.ua

"Следователи устанавливали, что было 18, 20, 21 февраля. По всем этим фактом я уже неоднократно давал показания. Допрос прошел в теплой дружественной обстановке", - сказал бывший заместитель главы администрации президента Януковича Андрей Портнов выйдя из ГПУ, информируют в " Общественное " .

По его словам, сегодня состоялось два допроса по делу Майдана, в которой он фигурирует как свидетель. 

Допросы Портнов считает попыткой его запугать

"Я думаю, что поскольку я уже на эту тему давал ответы и сейчас меня заново спросить - основной целью было отвлечь меня и дать мне сигнал, чтобы я возможно сбавил тема по Порошенко. Тема мы не убавим - усилим. Запугивать нас не нужно", - сказал экс-чиновник.

Кроме того, Портнов обвинил спикера Рады Андрея Парубия и директора департамента спецрасследований Сергея Горбатюк в организации преступной группировки. По словам Портнова, основной целью деятельности Горбатюк является "уход от ответственности тех, кто причастен к массовым убийствам на Майдане".

Ранее  Генпрокуратура обнародовала повестку о вызове на допрос заместителя Администрации президента Януковиче Андрея Портнова в деле Майдана.

Напомним, что 19 мая  Портнов вернулся в Украину 20 мая он  заключил с полицией договор об охране.

В марте  Национальное антикоррупционное бюро закрыло дело по незаконному обогащению Портнова.

Ранее ГПУ отказалась выполнить решение суда о закрытии до 20 марта всех уголовных производств против Портнова. 20 февраля Печерский райсуд Киева установил для ГПУ срок один месяц для завершения расследования уголовных производств в отношении экс-заместителя главы АП. В частности, речь идет о производства, открытых по факту возможного незаконного обогащения, а угроз в адрес экс-депутата Инны Богословской.

В марте прошлого года СБУ заявила, что начала производства против Портнова по статье "государственная измена".

Портнов намерен отсудить $ 300 000 компенсации  у Генпрокуратуры, Министерства иностранных дел и Посольства Украины в Канаде.

Читайте также:  Переговоры с МВФ возобновятся не раньше сентября, - Герус

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

29 07 2019 13:58
МЕДИА
iPRESS советует