RSS
ЗДОРОВЬЕ НОВОСТИ

Путин распорядился начать массовые прививки от коронавируса вакциной "Спутник V"

Начнут с врачей и учителей
Президент России Владимир Путин распорядился уже со следующей недели начать массовую вакцинацию населения от коронавируса российским препаратом "Спутник V".
Путин распорядился начать массовые прививки от коронавируса вакциной "Спутник V" Фото: google.com

Отмечается, что вакцинация будет бесплатной и добровольной, а первыми прививки сделают учителя и врачи, поскольку входят в "групп риска", сообщает "Общественное".

Так, Путин заявил, что промышленность и медицинская сеть в России уже готовы к такому шагу. На территории страны уже выработали примерно 2 миллиона доз российской вакцины.

"Знаю, что уже более 2 миллионов доз у нас произведено. Или будет произведено в ближайшие несколько дней, достигнет такого уровня производство первой зарегистрированной в мире вакцины против коронавирусной инфекции "Спутник V", - заявил президент России.

Что это за вакцина?

"Спутник V", или "Гам-Ковид-Вак" - препарат, разработанный Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи.

В августе российское издание "Фонтанка" изучило непубличный отчет Центра Гамалеи, в котором разработали "Спутник V", и выяснило, что в 38 взрослых здоровых добровольцев, принимавших участие в испытаниях препарата, зафиксировали 144 побочные эффекты, часть из которых наблюдается до сих пор .

В сентябре претензии к данным второго этапа клинических испытаний вакцины выразила международная группа ученых (подробнее читайте в нашем материале).

Недоверие к российской вакцины выражают и сами россияне: о готовности сделать прививку "Спутник V" заявляли 40% опрошенных россиян, то есть менее половины.

Однако сами разработчики "Спутник V" критику отвергают. Так, они заявили, что эффективность препарата превышает 95%, а нежелательных побочных эффектов у испытуемых обнаружено не было.

Сейчас препарат проходит двойное слепое рандомизированное плацебо-контролируемое клиническое испытание, в котором участвуют 40 тысяч добровольцев.

Напомним, что в Кремле заявили, что Путину нельзя делать прививки российской вакциной

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

02 12 2020 17:05
МЕДИА
iPRESS советует