Собираемся на отдых из Казахстана: 5 способов сэкономить на перелете, проживании и экскурсиях

Собираемся на отдых из Казахстана:  5 способов сэкономить на перелете, проживании и экскурсиях

Собираясь на отдых из Казахстана, хочется не только увидеть новые страны и получить незабываемые впечатления, но и вписаться в отпускной бюджет. Как сэкономить на организации поездки подскажут специалисты Poehalisnami.kz

Горящие путевки – для легких на подъем

Готовы сорваться в путь буквально завтра, а чемодан всегда собран? Вам точно подойдут горящие туры из Казахстана. Это специальные предложения, выкупленные ранее туристическими операторами, но не распроданные к дате отъезда. 

Когда в отеле и самолете остается много свободных мест, оператор старается по максимуму их заполнить и предлагает солидные скидки на путевки с перелетом. Распространенная причина низкого спроса — выбранное приоритетным направление не оправдало ожиданий и не заинтересовало отдыхающих. Также часто даты поездки выпадают на начало или конец туристического сезона. Мириться с капризами погоды и сокращенной развлекательной программой на популярных курортах готовы не все.

Ранее бронирование – планируем поездку со скидкой

Если поездка за границу из Казахстана запланирована на конкретные даты, присмотритесь к системе раннего бронирования. Выбрав тур и оплатив 15-20% от его стоимости за полгода до поездки, предусмотрительные путешественники могут сэкономить до 30%.

Летние поездки в Турцию, Грецию, Хорватию, Болгарию, Испанию, на Кипр бронируют в конце зимы – в начале весны. Для зимних поездок популярны туры на море: Египет, ОАЭ, Доминикана, Вьетнам, Таиланд. Их бронируют в конце лета.

Акции от туроператоров – приятный сюрприз

Периодически туроператоры предлагают туристам выгодные туры, приуроченные к различным праздникам. Например, к майским или новогодним. Искать их стоит через фильтр «акционные» на сайте. Благодаря этому можно позволить себе желанный отдых «все включено» без лишних затрат.

Отказные туры – солидная экономия

Это путевки, которыми их владельцы не могут или не успевают воспользоваться по ряду причин. С целью хотя бы частичной компенсации затрат их продают не по полной, а по сниженной стоимости. Часто цена отдыха из Казахстана падает на 30-40%, и такая отказная путевка обойдется дешевле, чем, если бы вы изначально покупали ее сами. И этим определенно стоит воспользоваться при случае.

Заманчивое межсезонье

На стоимость отдыха часто влияют климатические особенности той или иной туристической страны. Поэтому недорого организовать отпуск можно, ориентируясь на сезонность и снижение туристической активности.

Например, многие мечтают о романтическом отдыхе на Мальдивах. Выгоднее всего ехать на эти сказочные острова с наступлением дождливых месяцев – с мая по октябрь. В этот же период дешевеет Мексика. Сезон дождей влияет и на стоимость отдыха на Шри-Ланке – тут сэкономить можно в летние и осенние месяцы. В марте и феврале, когда дуют сильные ветра и возможны песчаные бури, существенно дешевеет путевка из Казахстана на египетские курорты.