RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Суд окончательно отказал Шарию в регистрации в нардепы

Как установлено судом первой инстанции, ЦИК при решении вопроса о принятии обжалуемого решения правомерно использовала содержание полученной информации как официальной, указанной в письме СБУ "
Верховный Суд признал законным решение Центральной избирательной комиссии об отмене регистрации блогера Анатолия Шария кандидатом в народные депутаты.
Суд окончательно отказал Шарию в регистрации в нардепы

Суд первой инстанции, принимая решение об отказе в удовлетворении иска, исходил из того, что основанием для решения вопроса об отмене регистрации истца кандидатом в депутаты является письмо СБУ, в котором была указана дополнительная информация по последнему месту жительства Шария А.А., а именно то, что истец 24 января 2012 выехал за пределы Украины и после этого на территорию Украины не въезжал. Верховный суд согласился с этим решением ", - сообщает пресс-служба суда .

Коллегия судей подчеркнула, что указанные обстоятельства в совокупности с другой, изложенной в письме СБУ информации, а также отсутствием документов о проживании истца на территории Украины не подтверждают установленного ценза оседлости для участия в выборах.

Как установлено судом первой инстанции, ЦИК при решении вопроса о принятии обжалуемого решения правомерно использовала содержание полученной информации как официальной, указанной в письме СБУ ", - добавили в суде.

Напомним, что ЦИК зарегистрировала кандидатами в депутаты ексзаступника генпрокурора Рената Кузьмина, ексглаву Администрации президента Викора Януковича Андрея Клюева и видеоблоггер Анатолия Шария . Сначала ЦИК отказала им в регистрации, но пересмотрела свои решения по требованию Верховного Суда, который отказался признавать факт непроживания кандидатов в Украине на протяжении последних пяти лет. При этом, позже Верховный Суд заявил, что ЦИК могла отказать Клюеву и Шарию в регистрации.

3 июля ЦИК отменила регистрацию Клюева и Шария кандидатами в нардепы5 июля такое же решение Центризбирком принял в отношении Рената Кузьмина.

12 июля Шестой апелляционный административный суд Киева аннулировал постановление ЦИК об отмене регистрации Кузьмина кандидатом в Ра

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

15 07 2019 21:42
МЕДИА
iPRESS советует