RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Сийярто пообещал немедленный зеркальный ответ на высылку Киевом венгерского консула

Сийярто вновь подчеркнул, что венгерский консул в Берегово не нарушил ни венгерские, ни украинские, ни международные законы
Если Украина выдворит венгерского консула с Берегового, МИД Венгрии немедленно вышлет из страны консула Украины.
Сийярто пообещал немедленный зеркальный ответ на высылку Киевом венгерского консула Петер Сиярто. Фото: Reuters / LASZLO BALOGH

Об этом заявил глава МИД Венгрии Петер Сийярто на пресс-конференции с российским коллегой Сергеем Лавровым в Москве, трансляция выступления велась на сайте МИД РФ.

Сийярто вновь подчеркнул, что венгерский консул в Берегово не нарушил ни венгерские, ни украинские, ни международные законы, поэтому у него нет причин отозвать консула.

"Если МИД Украины или кто-то в Киеве примет решение, нашего консула нужно выдворить, тогда я сразу же безотлагательно выдворят из Венгрии консула Украины. Сразу", - заявил министр.

Напомним, МИД Украины в четверг передаст Будапешта ноту, в которой проинформирует о том, что венгерский консул, который "раздавал паспорта" в Берегово, должен покинуть Украину.

Как известно, в среду, 19 сентября, "Укринформ" опубликовал видео, на котором в консульстве Венгрии в Закарпатской области украинцам выдают венгерские паспорта и заставляют читать клятву, отмечая, что об этом не стоит сообщать украинской власти.

После появления в сети видео министр иностранных дел Украины Павел Климкин допустил выдворение из Украины венгерского консула в Берегово.

Венгрия пригрозила еще больше замедлить интеграцию Украины в Европейский союз.

Министр иностранных дел Павел Климкин ответил на угрозы главы МИД Венгрии усложнить евроинтеграцию Украины.

Будапешт обещает аналогичные меры, если Киев решится выслать венгерского консула в Берегово.

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сиярто считает, что пока Украина возглавляет действующий президент (Петр Порошенко - ред.), разжигание ненависти к венграм не прекратится.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Украина намерена выслать венгерского консула с Берегово, если его не отзовет сама Венгрия.

Служба безопасности Украины расследует факты выдачи венгерских паспортов в консульстве этой страны в Закарпатской области.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

03 10 2018 20:35
МЕДИА
iPRESS советует