ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Террористы ДНР раскололись на пять республик, - фото

Павел Губарьов поссорился с Олегом Царевым через "Новороссии"
Под вывеской самопровозглашенной "Донецкой народной республики" действуют как минимум пять террористических объединений, которые слабо координируются и между которыми произошел раскол.
Террористы ДНР раскололись на пять республик, - фото Фото: twitter.com/DarthPutinKGB

Об этом сообщает издание "Новости.Донбасса".

По информации, раскол между террористами произошел из-за разрозненности политических взглядов и целей, поэтому иногда конфликты этих группировок перерастают в вооруженные столкновения.

Издание пишет, что условно можно выделить три группы, которые используют название "Донецкая народная республика".

"Российскую группу ДНР представляют российский политтехнолог и "премьер" ДНР Александр Бородай и глава Верховной рады" Денис Пушилин. Группу контролируют граждане России", - говорится в сообщении.

Второй группой ДНР, которая считает себя славянской, координирует диверсант и российский работник спецслужб Игорь Гиркин по прозвищу "Стрелков", а так называемый "народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев выполняет административные функции.

Они сотрудничают с российской группой ДНР, однако считают ее ненастоящей.

Третья ДНР является альтернативной, и ее возглавляют донецкий политтехнолог Роман Лягин и Владимир Маковичем, которые являются приближенными к "Партии регионов".

Еще один лидер террористов Павел Губарьов имеет свое направление, создав так называемую "Новороссию".

"Он вступает в конфликт с народным депутатом от Партии регионов Олегом Царевым, который тоже считает себя руководителем этой "Новороссии", но называет это объединение "Юго-Востоком", - говорится в сообщении.

Напомним, что 13 мая "народный губернатор" так называемой " Донецкой республики Павел Губарев заявил о создании политической партии "Новороссия", главный офис которой будет в Донецке.

ЧИТАЙТЕ: На Луганщине террористы за непослушание обстреляли автобус с мирными людьми: есть жертвы - видео

Ранее глава СНБО Андрей Парубий сообщал, что "сепаратисты" и террористы в Луганской и Донецкой областях делятся на три группы, но власть с каждым днем сжимает окружение возле тех мест, где они находятся. По его словам, к первой принадлежали жители Луганской и Донецкой областей, ко второй - террористы под командованием "Стрелкова" и к третьей - сепаратисты Януковича.

"Уверен в их рядах высокий уровень деморализации и сегодняшние попытки - это такие истерические хаотичные попытки переломить ситуацию в регионах. Украинская власть с каждым днем сжимает и локалізовує этот пояс сдерживания вокруг тех городов, где они действуют наиболее активно", - сказал он.

25 мая пресс-служба самопровозглашенной "Луганской народной республики" объявила о том, что представители ДНР и ЛНР подписали декларацию о создании Союза Народных республик.

Вчера глава самопровозглашенной "Луганской народной республики" Валерий Болотов жестко раскритиковал руководство соседней самопровозглашенной "Донецкой народной республики" за сдачу Донецка украинским войскам и недостаточное сопротивление им.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Facebook и Twitter. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

27 05 2014 14:29
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ