RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Украина заняла 130 место в рейтинге восприятия коррупции, - ИНФОГРАФИКА

Украина поднялась лишь на один пункт в рейтинге восприятия коррупции
За год Украине удалось заработать лишь один дополнительный балл по результатам мирового Индекса восприятия коррупции CPI 2015 года.
Украина заняла 130 место в рейтинге восприятия коррупции, - ИНФОГРАФИКА Фото: talkinbusiness.nl

На сегодняшний день индекс CPI страны составляет 27 баллов из 100 возможных, что всего на 1 балл больше, чем в прошлом году. Во всемирном рейтинге Украина занимает 130 место из 168 позиций. В прошлом году страна была на 142-м месте из 175 позиций.

Такую статистику обнародовала международная организация Transparency International.

Осуществить небольшой рост индекса Украине удалось благодаря увеличению общественного осуждения коррупционеров, созданию антикоррупционных органов и появлению движения обличителей коррупции. А вот промедление с реальным наказанием взяточников, а также увеличение коррупционной составляющей в отношениях бизнеса и власти не дают Украине сделать решительный шаг вперед по показателям СРИ.

Фото: ti-ukraine.org

Хуже всего на индексе CPI сказалась взаимодействие власти и бизнеса. За последний год уровень коррупции вырос в части предоставления коммунальных услуг предпринимателям, ежегодных налоговых отчислений. По этому показателю Украина получила 3 балла по шкале World Economic Forum Executive Opinion Survey.

В то же время, произошло несущественное улучшение относительно вынесения судебных решений в пользу предпринимателей и этических норм поведения государственных чиновников при общении с представителями бизнеса. Но позитив в этих вопросах не перевесил негатив от взаимодействия с коммунальщиками и налоговиками.

Тройкой лидеров в самом известном мировом антикоррупционном рейтинге CPI 2015 года являются Дания, Финляндия и Швеция с 91, 90 и 89 баллами соответственно. Самыми коррумпированными странами мира являются Северная Корея и Сомали с восемью баллами. "Коллегами" Украины за позорным антикоррупционному индексу 27 баллов является Иран, Камерун, Непал, Никарагуа и Парагвай.

Напомним, что в Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ) и Федеральном бюро расследований (ФБР) США собираются подписать соглашение о проведении совместных расследований. Такое сотрудничество позволит расширить возможности НАБУ, поскольку ФБР имеет возможность отслеживать долларовые потоки. Именно эта валюта чаще всего фигурирует в коррупционных преступлениях в Украине, а крупнейшие коррупционные преступления завершаются за пределами нашего государства.

Бывший президент Украины Виктор Янукович по состоянию на 13 января 2016 возглавил рейтинг самых коррумпированных личностей в мире по версии организации Transparency International.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

27 01 2016 08:51
МЕДИА
iPRESS советует