RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

В Еврокомиссии хотят обжаловать решение суда об отмене €13 млрд штрафа для Apple

Дело про Apple была частью более широкой кампании, направленной на то, чтобы некоторые страны, в частности, Ирландия, Люксембург и Нидерланды, не предлагали особенно привлекательные условия для глобальных гигантов вроде Amazon, Fiat, Engie и Starbucks
Суд ЕС отменил решение Еврокомиссии по штрафа для Apple на 13 млрд евро, наложенного в 2016 году из-за того, что компания получила особую экономическую преимущество в Ирландии, получив возможность платить значительно меньше налоги, чем другие.
В Еврокомиссии хотят обжаловать решение суда об отмене €13 млрд штрафа для Apple Фото: wallpaperspider.com

Еврокомиссар по вопросам конкуренции Вестагер склоняется к тому, чтобы подать апелляцию на решение суда об отмене 13 млрд евро штрафа для компании Apple за особенности ее деятельности в Ирландии.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает Politico со ссылкой на свои источники среди высшего руководства ЕС. 

По словам собеседников издания, апелляции еще под вопросом, но скорее всего идею поддержат. 

Как сообщалось ранее, Суд ЕС отменил решение Еврокомиссии по штрафа для Apple на 13 млрд евро, наложенного в 2016 году из-за того, что компания получила особую экономическую преимущество в Ирландии, получив возможность платить значительно меньше налоги, чем другие.

Apple после этого обжаловала штраф в суде ЕС, заявив, что такая сумма "не соответствует реальности и здравому смыслу". Ирландия, экономика которой получила выгоду от инвестиций транснациональных компаний, привлеченных низкими ставками налогообложения, также обжаловала решение Еврокомиссии.

Дело о Apple была частью более широкой кампании, направленной на то, чтобы некоторые страны, в частности, Ирландия, Люксембург и Нидерланды, не предлагали особенно привлекательные условия для глобальных гигантов вроде Amazon, Fiat, Engie и Starbucks.

Перед этим еврокомиссар не обжаловали другое отменено решение - о том Starbucks получила незаконные налоговые преимущества в Нидерландах более чем 20 млн евро. 

Читайте также: Еврокомиссия одобрила пакет предложений для усиления торговли с Украиной

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

22 09 2020 13:30
МЕДИА
iPRESS советует