RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

В Крыму ввели режим повышенной готовности из-за нехватки воды

Аксенов распорядился создать оперативный межведомственный штаб по ликвидации угрозы ЧС природного характера
Назначенный Кремлем руководитель Крыма Сергей Аксенов ввел режим повышенной готовности на полуострове из-за дефицита запасов пресной воды.
В Крыму ввели режим повышенной готовности из-за нехватки воды Сергей Аксенов. Фото: AFP

В частности, дефицит запасов воды испытывают Керчь, Ленинский район и Феодосия.

Об этом сказано в распоряжении Аксенова, пишет российский "Интерфакс".

"Ввести (...) в Республике Крым режим повышенной готовности органов управления и сил территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (...) в связи с угрозой чрезвычайной ситуации природного характера регионального уровня реагирования", - говорится в распоряжении.

Проблема обусловлена прекращением подачи воды из реки Днепр по Северо-Крымскому каналу в наливные водохранилища.

Кроме того, Аксенов распорядился создать оперативный межведомственный штаб по ликвидации угрозы ЧС природного характера.

Как сообщал iPress.ua,13 мая прошлого года Северо-Крымский канал прекратил подачу воды в Крыму.

Украина начала строительство пункта учета подачи воды на Северо-Крымском канале в Херсонской области.

Андрей Сенченко, который на то время был исполняющим обязанности заместителя председателя Администрации Президента, заявлял, что власть Крыма никак не пытается урегулировать с Украиной вопрос водоснабжения полуострова. Вместо того чтобы заключить соответствующее соглашение и рассчитаться с долгами власть Крыма просто ворует воду.

Во время своего визита в Крым премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подчеркнул, что Россия обеспечит Крым пресной водой. При необходимости могут даже построить завод для опреснения морской воды.

28 апреля 2014 года в Крыму заявили о начале реконсервации скважин, открытых геологами еще во времена Советского Союза, для пополнения запасов питьевой воды на полуострове.

11 апреля 2015 года исполняющий обязанности председателя Государственного агентства водных ресурсов Алексей Чунарев сообщил, что Украина выделила 50 млн грн на строительство гидротехсооружения в русле канала на границе с Крымом.

Также он рассказал, что Украина будет подавать воду в Крым при конкретных условиях: для подачи воды в Крым по Северо-Крымскому каналу необходимо, чтобы на полуострове определили легитимный орган, с которым можно будет заключить договор.

Напомним, в ночь с 21 на 22 ноября в результате подрыва опор линий электропередачи в Херсонской области Крым было отключено от ОЭС Украины.

На полуострове объявили режим чрезвычайной ситуации. Полуостров обеспечивается электроэнергией, выработанной источниками крымской генерации, дизельными генераторами, завезенными из России, а также путем первой очереди энергомоста из Кубани в Крыму, которую 2 декабря запустил российский президент Владимир Путин.

7 декабря "Укрэнерго" завершила работы по подключению ведущей в Крым линии электропередачи 220 кВ "Каховская - Титан".

8 декабря Украина возобновила поставки электроэнергии в Крыму.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

20 02 2016 21:19
МЕДИА
iPRESS советует
No articles
СТАТЬИ