ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Власть делает все возможное для избежания силового сценария в Луганске, - Сенченко

"Принимаются все возможные усилия для нормализации ситуации"
Центральная власть принимает исчерпывающие меры для предотвращения силового сценария в Луганске, где остается захваченным здание областного управления СБУ.
Власть делает все возможное для избежания силового сценария в Луганске, - Сенченко Андрей Сенченко. Фото: svoboda.ictv.ua

Об этом заявил временно исполняющий обязанности заместителя главы Администрации Президента Андрей Сенченко, сообщает Укринформ.

"Для этого проводятся переговоры. Кроме того, исполняющим обязанности Президента Украины было принято политическое решение, что всем, кто сложит оружие и освободит здание СБУ, будет гарантирована амнистия", - сказал Сенченко.

При этом он отметил, что власть волнует факт наличия в захваченном здании СБУ оружия и информация о его заминировании.

"Власть должна обеспечить покой и нормальное функционирование города. Именно поэтому принимаются все возможные усилия для нормализации ситуации", - подчеркнул он.

ЧИТАЙТЕ: Силовики готовятся к штурму Луганского СБУ. Будут стрелять на поражение

Как сообщал iPress.ua, Пророссийские митингующие взяли штурмом здание областного управления СБУ в Луганске 6 апреля.

7 апреля в МВД сообщили, что пророссийски настроенные митингующие, которые накануне штурмовали здание управления областного СБУ, захватили в нем комнату с оружием.

В Луганск вылетели секретарь СНБО Андрей Парубий и председатель СБУ Валентин Наливайченко.

Сепаратисты объявили, что готовят создание "парламента Луганской республики".

8 апреля два представителя группы людей, находящихся в здании управления СБУ в Луганске, делегированные для переговоров с властями.

СБУ сообщила, что злоумышленники заминировали помещение и удерживают заложников.

10 апреля и.о. президента Украины Александр Турчинов заявил, что готов издать указ о непреследования захватчиков административных зданий на юго-востоке, если те сдадут оружие и освободят помещение.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Facebook и Twitter. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (1) +

Добавить комментарий

  • Каменная Башка kambashka10 апреля 2014 21:49
    Не понятно... что делается...?... из статьи не видно конкретные предложения... ну если не считать "давай сдавайся"... Ответить
10 04 2014 19:58
МЕДИА
iPRESS советует
No articles
СТАТЬИ