RSS
ЗДОРОВЬЕ НОВОСТИ

Всемирный банк выделит Украине $135 млн на модернизацию медицины и противодействие коронавирусу

"Наши коллеги из МБРР находятся в переговорах относительно 500 млн кредита для поддержки бюджета Украины и относительно несколько миллионной программы, средства которой пойдут непосредственно на борьбу с коронавирусом"
Украина договорилась с Мировым банком о получении 135 миллионов долларов на усовершенствование системы здравоохранения и противодействии эпидемии COVID-19.
Всемирный банк выделит Украине $135 млн на модернизацию медицины и противодействие коронавирусу Фото: zn.ua

Об этом сообщает пресс служба Национальной службы здоровья Украины, отмечает "Общественное".

Средства Всемирного банка выделяют на несколько направлений:

  • 50 миллионов долларов получит бюджет Украины по результатам внедрения реформы системы здравоохранения;
  • 35000000 долларов направят на усиление защиты населения от коронавируса;
  • 45 миллионов долларов - на закупку медицинского оборудования отделений неотложной медицинской помощи, а также на усиление способности больниц оказывать помощь при инсультах.

"Средства будут предоставляться в качестве дополнительного финансирования проекта "Улучшение здравоохранения на службе у людей", который внедряется Министерством здравоохранения Украины при поддержке Всемирного банка с 2015 года", - добавляют в Нацслужбе здоровья.

Накануне о намерении принять 135 миллионов долларов у Всемирного банка сообщали в Кабинете министров Украины.

Отметим, что ранее во Всемирном банке сообщали, что украинское правительство проводит с ними переговоры о получении кредита на 500 миллионов долларов. Средства этого кредита планировали потратить на поддержку экономики.

"Наши коллеги из МБРР находятся в переговорах относительно 500 млн кредита для поддержки бюджета Украины и относительно несколько миллионной программы, средства которой пойдут непосредственно на борьбу с коронавирусом", - сообщила глава украинского представительства Международной финансовой корпорации Елена Волошина.

Напомним, что Всемирный банк предоставит Украине $50 млн на выплату пенсий и социальных пособий

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

14 04 2020 13:05
МЕДИА
iPRESS советует