RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Зеленский ветировал закон о восстановлении конкурсов на госдолжности

А за день до этого 289 нардепов проголосовали "за" закон
Президент Владимир Зеленский вернул в парламент закон "О внесении изменений в некоторые законы по восстановлению проведения конкурсов на занятие должностей государственной службы и других вопросов государственной службы".
Зеленский ветировал закон о восстановлении конкурсов на госдолжности Фото: Экономическая правда

Об этом сообщает "Экономическая правда" со ссылкой на сайт парламента

По состоянию на 18 февраля законопроект возвращен в Совет с предложениями президента. На странице Офиса президента нет никаких комментариев.

17 февраля закон подписал спикер парламента Дмитрий Разумков. А за день до этого 289 нардепов проголосовали "за" закон.

Согласно закону, конкурсы на должности, занятые лицами, работающих по контракту на время Коронавирусная карантина, должны быть объявлены в течение шести или девяти месяцев со дня вступления закона в силу.

Контракты, заключенные на время карантина, будут действовать до назначения победителей конкурсов.

Согласно изменениям, в случае, если должность министра вакантна более 60 дней, одна и та же лицо, занимает должность первого заместителя министра или заместителя министра не может выполнять обязанности министра более 30 дней.

Изменения также предусматривают, что одна и та же кандидатура на должность члена Кабинета министров не может быть представлена ​​более три раза в течение года, а также трижды подряд в течение текущего созыва Верховной Рады.

Читайте также:  Зеленский подписал закон о господдержке крупных инвестпроектов

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

19 02 2021 11:45
МЕДИА
iPRESS советует