RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Журналисты установили детальный маршрут побега Януковича из Украины

Вероятно, что за экс-гарантом никакой погони не было
Журналисты восстановили побег экс-президента Украины Виктора Януковича во всех подробностях.
Журналисты установили детальный маршрут побега Януковича из Украины

Кортеж из трех авто президента Виктора Януковича спокойно могли перехватить по дороге в Севастополь, когда тот бежал из Киева в Харьков, затем Донецка, Крыма и в конце - в Россию.

Но этого не сделали, как уверяет начальник УГО Кулик, потому что не имели законных оснований задерживать еще действующего по закону президента, сообщает ТСН.Тиждень.

Сейчас 2 вертолета и самолет экс-президента Виктора Януковича стоят в аэропорту "Внуково": на них он бежал из Украины. Воздушные суда перелетели в Москву из донецкого аэропорта, разрешение на это в середине марта дали украинские чиновники.

Вероятно, что за экс-гарантом никакой погони не было. В конце февраля, когда в Киеве считали десятки расстрелянных активистов, Янукович с 21-м охранником на двух вертолетах направился в Харьков, будто на съезд Партии регионов.

ЧИТАЙТЕ: Янукович находится под контролем российской военной разведки, - СБУ

В аэропорт Харькова он прибыл ночью 22 февраля и уехал в президентскую резиденцию - секретный объект, "обкомовскую дачу", расположенную в лесопарке. Обслуживающий персонал предупредили за два часа до приезда важного гостя и заставили покинуть дачу.

Там Янукович переночевал и обедал с кортежем отправился из резиденции в аэропорт. Уже через час (22 февраля в 16:00) экс-гарант с охраной приземлился в Донецке. Целью поездки было добраться до реактивного самолета "Фалькон" и убежать в Москву.

ЧИТАЙТЕ: Россия не будет выдавать Януковича Украина, - генпрокурор РФ

Как рассказали очевидцы, Янукович дождался машины и поехал прятаться за стены Рината Ахметова в донецкий ботсад. На следующий день из этой резиденции он поехал по Мариупольской трассе.

"Это был самый загадочный отрезок его маршрута, потом конечным пунктом назначения было чистое поле. Очевидцы рассказывают, что туда же съехались десятки дорогих автомобилей, прилетели два еще неопознанные вертолеты", - отмечается в сообщении.

Старший сын Александр Янукович отправляется в Луганск. Местные утверждают, что он все еще ​​там находится. Младший сын едет с отцом в Ялту. Далее по маршруту руководил начальник охраны Кобзарь, координируя план действий с Россией.

ЧИТАЙТЕ: Янукович вывез из Украины $ 2 млрд наличными, а со счетов Азарова в Австрии забрали $ 200 млн, - журналист

Один из бывших офицеров УГО сообщил, что Януковичу разрешили покинуть Украину. "Или не знали, что с ним делать ... Звучала сумма в 2,5 млрд чего-то там ... разговоры ходили, но я не видел этих денег", - отметил он. 
 23 февраля Янукович заехал в СБУ в Ялте, где госохранники написали заявления на увольнение. 15 УДОшников остались с гарантом. Они поселились в российском пансионате рядом с известным рестораном "Тифлис", который местные называют президентским.

ЧИТАЙТЕ: 65% дончан ненавидят Януковича и не желают его возвращения, - исследование

В 23:30 в Казачьей бухте Януковича встретили морпехи 810-й отдельной бригады морской пехоты ЧФ, посадили на десантный катер, и уже через сутки янукович достался берегов Новороссийска.

С 12 по 19 марта авиатранспорт Януковича беспрепятственно, по очереди покинул аэропорт Донецка и отправился в Европу. Самолет "Фалькон-900" улетел во Францию ​​на техосмотр, а два вертолета "Агуста 139" перелетели в Молдову и Румынию, где их дозаправил, а оттуда они отправились на техосмотр в Швейцарию.

В конце марта весь это авиатранспорт перелетел в Москву на самую дорогую в России площадку частного авиатранспорта "Внуково-3".

ЧИТАЙТЕ:  Янукович до 1 мая вернется в Украину, - депутат Госдумы

После своего бегства из Украины в конце февраля Виктор Янукович четыре раза выступал с заявлениями из российского города Ростов-на-Дону.

Первый раз он дал официальную пресс-конференцию в выставочном центре Ростова-на-Дону 28 февраля. Тогда он объявил, что  до сих пор считает себя легитимным президентом Украины.

Он отвечал на вопросы журналистов, которые касались в основном его выезда из Украины, пребывание в России и резиденции Межигорье.

Во второй раз он  предстал перед публикой 11 марта  в том же выставочном центре в Ростове. Во время этого выступления вопрос журналистов не предусматривались, а основным меседжем его заявления была фраза  "Я жив".

Третий, 28 марта,  он перед публикой не явился , а лишь опубликовал заявление через российское информагентство "ИТАР-ТАСС".

2 апреля Виктор Янукович опять не побоялся предстать перед телекамерами.  Он в том же Ростове-на-Дону дал интервью информационному агентству AP.

13 апреля бывший президент Украины Виктор Янукович обнародовал из Ростова-на-Дону обращения . Судя по риторике бывшего президента-беглеца, он до сих пор считает себя легитимным главой государства.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

21 04 2014 22:59
МЕДИА
iPRESS советует