RSS
ЗДОРОВЬЕ ВИДЕО

Результаты брифинга министра здравоохранения Максима Степанова за 28 июня

Минздрав сообщает
Ежедневный оперативный брифинг Министерства здравоохранения по текущей ситуации с коронавирусом в Украине.
Результаты брифинга министра здравоохранения Максима Степанова за 28 июня Фото: МОЗ
  • В Украине за минувшие сутки зафиксировано 917 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, из них 61 у детей и 65 у медицинских работников. Госпитализированы в учреждения здравоохранения 237 человек - это антирекорд по количеству госпитализированных за сутки. Выздоровели за сутки 233 человека, умерли 19 человек.
  • За последние сутки проведено 14 169 тестов, из которых 9645 методом ПЦР, 4524 методом ИФА.
  • За сутки наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано во Львовской (173) и Закарпатской (86) областях.
  • Министр Максим Степанов поздравил украинцев с Днем Конституции и подчеркнул, что человек, его жизнь, честь и достоинство являются высшей ценностью в Украине, согласно статье Конституции Украины. Для врачей и медиков это не просто слова, а ежедневная работа и борьба за здоровье и жизнь Украинцев, особенно в период коронавирусной пандемии. Минздрав призывает украинцев отпраздновать День Конституции, строго соблюдая эпидемиологических рекомендаций.
  • Число новых больных, количество госпитализированных, количество умерших и эпидемиологическая ситуация в целом не позволяют открытие детских оздоровительных лагерей. Согласно решению правительства, детским лагерям запрещена работа до 31 июля 2020 года.
  • Основная рекомендация Минздрава по посещению пляжей - это соблюдение социальной дистанции. В таком случае пользоваться масками на пляже и на открытом пространстве не требуется. Но при большом скоплении людей маску необходимо надеть.
  • В большинстве европейских стран, кроме аналогичного введенного в Украине смягчения карантина, осуществляется строгое соблюдение установленных эпидемиологических правил - именно поэтому в Европе количество новых больных снизилась. В Украине же из-за несоблюдения и пренебрежение карантинных правил безопасности количество больных COVID-19 резко повысилась и составляет пиковых значений именно после введения адаптивного карантина. Минздрав обратился в контролирующие органы с просьбой об усилении контроля за соблюдением эпидемиологических правил безопасности.

Источник: Официальный Telegram канал МЗ "Коронавирус_инфо"

Напомним, что по данным ЦОС, на 28 июня в Украине зафиксировано 42 982 лабораторно подтвержденных случаях COVID-19, из них 1129 летальных, 18 934 пациенты выздоровели.

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

28 06 2020 13:00
МЕДИА
iPRESS советует