RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Администрация Обамы готовит ответ на российские кибератаки, - Washington Post

Обама поклялся дать достойный ответ на хакерские атаки из России, - СМИ
Администрация Барака Обамы близка к объявлению серии мер для наказания России за ее вмешательство в президентские выборы США, на которых победил кандидат от республиканцев Дональд Трамп.
Администрация Обамы готовит ответ на российские кибератаки, - Washington Post Фото: pravda.com.ua

Одним из пунктов наказания Российской Федерации за вмешательство в президентские выборы США могут стать уголовные производства против фигурантов дела. Еще одним вариантом называют санкции. Об этом сообщает издание The Washington Post со ссылкой на источники в правительстве.

Главной помехой является то, что кибератаки РФ не достигли того уровня, на котором, согласно законодательству США, против заказчиков или исполнителей можно было бы использовать инструменты противодействия киберпреступлениям, а именно - санкции и прочее.

Те санкции, которые уже введены, касаются исключительно причинения ущерба компьютерным системам США и промышленного кибершпионажа. Но избирательную систему они не охватывают.

Издание отмечает, что кибервмешательство России в президентские выборы в США имело очень взвешенный характер.

Как сообщил журналистам источник в правительстве, сейчас необходимо доказать, что вмешательство РФ в базу данных избирателей США имело достаточно серьезный уровень и затем доказать, что россияне действительно причинили ей вред.

"Это не сделать так просто", - заявил собеседник изданию.

Правительство США работает над новыми президентскими инициативами, которые на законодательном уровне позволят ответить РФ за вмешательство в выборы. 

Отметим, американский сенатор Джон Маккейн заявил, что российские хакерские атаки, которые повлияли на президентские выборы в США, угрожают "уничтожить демократию", подорвать мировой порядок и обвинил американские власти в том, что их ответ был "полностью парализован".

Напомним, 7 октября  США публично обвинили Россию в организации ряда кибератак  на американские политические организации, а также на бывших и нынешних чиновников.

Впоследствии американская разведка сообщила, что  Россия прекратила кибератаки на США после того, как администрация в Вашингтоне публично обвинила Москву во вмешательстве в выборы американского президента.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

28 12 2016 10:04
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ