RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Люди, кторые надевают форму СС "Галичина", в Польшу не въедут, - министр

Ващиковский размышляет над тем, стоит ли рекомендовать визит президента Польши в Украину
Польша запускает процедуры, которые не позволят людям, демонстрирующим крайне антипольские взгляды, въехать в страну.
Люди, кторые надевают форму СС "Галичина", в Польшу не въедут, - министр Фото: rbc.ua

Об этом заявил глава МИД Польши Витольд Ващиковский. По его словам, Украина и Польша "Должны иметь различные концепции сочетания", сообщает Onet.pl .

"Мы понимаем, насколько важна для нас Украина с точки зрения геополитики, но украинцы, зная об этом значении своей страны для нашей безопасности, считают, что в таком случае вопросы, которые нас разделяют, в частности исторические, должны сойти на второй, третий план" , - сказал министр.

"Сейчас мы запускаем процедуры, чтобы не допускать людей, демонстрирующих крайне антипольские позиции, на территорию Польши. Люди, которые демонстративно носят мундиры СС "Галичина", в Польшу не въедут", - отметил Ващиковский.

Он отметил, что речь также идет о тех, кто препятствует восстановлению польских мест памяти.

"Те лица, которые демонстрируют и используют административные инструменты против Польши, также столкнутся с последствиями" , - отметил Ващиковский.

Также, по его словам, в нынешних условиях он еще размышляет над тем, стоит ли рекомендовать визит президента Польши в Украину.

Напомним, что глава МИД Польши Витольд Ващиковский рассказал, что Польша ждет возможности возобновить дискуссию об УПА , но по-прежнему готова сотрудничать и поддерживать Украину.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

02 11 2017 13:18
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ