RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

На акции "Бессмертный полк" в Москве носили портрет одного из организаторов сталинских репрессий

Лаврентия Берию расстреляли во время борьбы за власть в 1953 году
В России в ходе "Бессмертного полка" во время торжеств 9 мая пронесли и портрет наркома внутренних дел СССР и одного из организаторов сталинских репрессий Лаврентия Берии.
На акции "Бессмертный полк" в Москве носили портрет одного из организаторов сталинских репрессий Фото: @karakay67

Сразу несколько таких фото обнародовали в сети, пишет "Сноб".

Так Департамент культуры Москвы выложил фото, на котором лидер "путинских байкеров" Александр Залдостанов Хирург принимает участие в ходе "Бессмертного полка". Сразу за ним кто-то и нес фото Берии.

Впоследствии Департамент это фото удалил, но его успели скопировать пользователи соцсетей.

Другое фото с портретом Берии случайно изложил член Молодежного правительства Оренбургской области Андрей Семенов, который сфотографировался рядом с Хирургом.

 

Фото: Андрей Семёнов

Добавим, что Лаврентий Берия советский государственный и политический деятель, посредством которого проводился террор против советского народа. Входил в ближайшее окружение Сталина, был председателем НКВД.

Берия пережил и Вторую мировую войну, и самого Сталина. После смерти Сталина он попытался захватить власть, однако был арестован по обвинению в шпионаже и заговоре с целью захвата власти. По официальному сообщению, расстрелян по приговору суда в декабре 1953 года.

Как сообщал iPress.ua, российский журналист Андрей Мальгин сфотографировал, как участники акции "Бессмертный полк" в России после парада организовано выбрасывали портреты "павших родственников".

Отметим, что акция "Бессмертный полк" проходит 9 мая с 2012 года. Согласно замыслу, ее участники проходят с портретами родственников, воевавших во Второй мировой войне.

В этом году в акции принял участие и президент России Владимир Путин.

Он лично возглавил колонну, которая прошла по улицам Москвы. Глава Кремля нес портрет своего отца. По данным властей, всего же в ходе "Бессмертного полка" в Москве приняли участие около 250 тысяч человек.

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

11 05 2015 14:58
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ