RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

На Львовщине произошла утечка нефти в реку

Сейчас невозможно установить площадь загрязнения, поскольку река является проточной
Во вторник, 2 января, недалеко от города Борислав на Львовщине в реке Тысменица было обнаружено загрязнение масляными пятнами. Это загрязнение было обнаружено на расстоянии 200 метров вниз по течению от Борислава.
На Львовщине произошла утечка нефти в реку Фото: из открытых источников

Предварительно установлено, что загрязнение вызывают старые австрийские нефтяные ямы в лесу на территории Попеливского сельсовета Дрогобычского района, сообщает Департамент гражданской защиты Львовской облгосадминистрации.

Следовательно, для сбора нефтепродукта и предотвращения дальнейшего загрязнения установлены боновые заграждения на потоке от копанок и на реке.

Сейчас невозможно установить площадь загрязнения, поскольку река является проточной.

По предварительной информации, в результате поднятия грунтовых вод произошла утечка сырой нефти из нескольких нефтяных копанок времен Австро-Венгерской империи.

Напомним, в Херсонской области, в акватории Каховского водохранилища, в четверг, 5 октября, утонула самоходная баржа, с которой в воду вылились нефтепродукты.

К счастью, нефтяное пятно, образовавшееся в результате затопления баржи в Каховском водохранилище, было ликвидировано.

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

03 01 2018 18:15
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ