RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Польша призвала Италию помнить об имперских амбициях Путина

Поляки считают, что РФ должна занять место в Европе, но должна отречься от своих имперских амбиций
Италия не должна игнорировать угрозы для Европы со стороны РФ, если хочет солидарности других стран в деле миграционного кризиса на юге.
Польша призвала Италию помнить об имперских амбициях Путина Фото: rbc.ua
В Польше уверены, что солидарность является взаимным процессом, а потому и Варшава и Рим должны учитывать взаимные опасения и ожидания в Европе.
 
"Мы видим опасность на юге, но вы, в свою очередь, не можете закрывать глаза на имперские амбиции России", - заявил глава МИД Польши Витольд Ващиковский в интервью итальянскому изданию Corriere della Sera.
 
"Солидарность - это путь в обе стороны. Мы вам показываем это, например, принимая миллион беженцев из Украины, которые сейчас находятся в Польше ... Вы видите мигрантов, прибывающих с юга, а мы - тех, с востока", - подчеркнул Ващиковский.
 
Во время совместной пресс-конференции глав МИД Польши и Италии в Риме, польский дипломат отметил, что Россия должна занять свое место в Европе, но должна отречься от своих имперских амбиций.
 
В свою очередь, итальянский министр Паоло Джентилони выразил надежду, что ситуация на востоке Украины, которая все еще "не является удовлетворительной", улучшится и Минские договоренности будут выполнены.
 
Напомним, что президент Польши Анджей Дуда обвинил Россию в разжигании новой "холодной войны" своими действиями в Украине и Сирии.
 
В течение 2016 года в Польше будут созданы три бригады территориальной обороны на восточной границе страны.
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

08 03 2016 17:48
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ