RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Президент Польши обвинил Россию в разжигании новой "холодной войны"

Дуда считает, что именно Россия виновна в обострении мировых политических отношений
Президент Польши Анджей Дуда обвинил Россию в разжигании новой "холодной войны" своими действиями в Украине и Сирии.
Президент Польши обвинил Россию в разжигании новой "холодной войны" Анджей Дуда. Фото: agencja gazeta

Дуда прокомментировал заявление российского премьер-министра Дмитрия Медведева, который на прошлой неделе описал отношения между Востоком и Западом как "новую холодную войну" и заявил, что НАТО было "враждебным и закрытым" по отношению к России.

"Если господин Медведев говорит о холодной войне, то несмотря на действия России, понятно, кто ищет новой холодной войны", - сказал Дуда в интервью агентству Reuters.

"Если кто-то проводит агрессивную военную деятельность в Украине и Сирии, если кто-то укрепляет свое военное присутствие на территории своих соседей ... тогда у нас есть однозначный ответ относительно того, кто хочет начать новую холодную войну. Конечно, это не Польша или НАТО", - добавил польский президент.

Дуда подтвердил польские стремления относительно "интенсивного" присутствия НАТО на своей территории, что будет согласовано на июльском саммите альянса в Варшаве.

Напомним, что ранее Польша призвала НАТО усилить присутствие вооружения альянса в центральной и восточной Европе в связи с возможной агрессией со стороны России. Накануне директор Центра стратегических коммуникаций НАТО Янис Сартс обвинил Россию в развязывании гибридной войны с Латвией.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

19 02 2016 17:57
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ