RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Порошенко о Саакашвили: В Кремле не жалеют ни сил, ни денег

По словам Порошенко, поскольку украинская армия успешно держит оборону на востоке страны, то Москва делает ставку на, то чтобы "бить в спину, взрывать изнутри, дестабилизировать ситуацию в стране"
Президент Петр Порошенко заявляет, что власть уважает право граждан на мирный протест, но будет давать решительный отпор всем попыткам дестабилизировать ситуацию в стране.
Порошенко о Саакашвили: В Кремле не жалеют ни сил, ни денег Фото: Polemix

"Армия не для того держит фронт, чтобы враг орудовал в глубоком тылу. Мы даем подобным делам отпор. И я чувствую поддержку общества" , - сказал Порошенко во время торжеств по случаю Дня ВСУ 6 мая в Львовской области.

"В Москве не жалеют сил. И денег у них куры не клюют. И фамилии тут ни при чем. Думал, что меня трудно чем-то удивить. Но то, что вчера увидела и услышала вся страна, ошеломило и шокировало всех" , - сказал Порошенко .

Он поблагодарил СБУ и ГПУ за профессиональную работу "по защите национальных интересов и государственности" .

"Что радует, что украинский народ - еще до наших силовиков - профинансированную из Москвы гоп-компанию раскусил еще раньше, и поэтому проигнорировал тот лагерь под Верховной Радой" , - сказал глава государства.  

"Президент и правительство уважают право людей на мирный протест. Это очень важно, чтобы это право людей было защищено. И мы (это - ред.) демонстрировали на протяжении последних недель, хотя организаторы на самом деле жаждали крови, разнообразной силой провоцировали силовиков. И очень важно, что они не поддались на провокации" , - добавил Порошенко.

По его словам, на терпеливость силовиков организаторы акций даже жаловались в РФ.

"На терпеливость наших правоохранительных органов, они - как следует из перехваченных разговоров с Москвой, - даже до того Москве жаловались" , - подытожил Порошенко.

Напомним, что  лидер партии Движение новых сил Михаил Саакашвили обратился к президенту Петру Порошенко с призывом прекратить провокации и атаки на его сторонников.

Утром правоохранители попытались  штурмовать палаточный городок активистов, поддерживающих Михаила Саакашвили.

В полиции заявили, что разыскивали в палаточном городке под ВР Саакашвили.

Британское издание  The Guardian считает, что задержание стало очередным разделом странной и беспорядочной биографии человека, которого когда-то считали реформистской надежду на постсоветском пространстве.

Сейчас экс-глава Одесской ОГА Михеил  Саакашвили объявлен в розыск по трем статьям  уголовного кодекса Украины.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

06 12 2017 14:07
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ