Премьер Венгрии о мигрантах: Это мусульманские захватчики - iPress.ua
RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Премьер Венгрии о мигрантах: Это мусульманские захватчики

Венгрия заявила о намерении прекратить принимать беженцев
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан назвал беженцев, прибывающих в страну, "мусульманскими захватчиками". Венгрия заявила о намерении прекратить принимать беженцев.
Премьер Венгрии о мигрантах: Это мусульманские захватчики

"Мы не считаем этих людей мусульманскими беженцами. Мы считаем их мусульманскими захватчиками" , - заявил он, мол, приезжие не нуждаются в помощи, а просто ищут более выгодные условия для жизни, информирует Bild . 

По мнению Орбана, поток беженцев создает неизбежные проблемы для страны. В частности к таким проблемам венгерский премьер отнес появление "параллельных обществ", то есть сожительство иностранцев и коренных жителей.

Также он опроверг обвинения в том, что Венгрия получает помощь от Евросоюза, не выполняя обязательства принимать беженцев. Эти процессы, заявил Орбан, не взаимосвязаны. Пособие - "это справедливая компенсация за то, что мы открыли свой рынок для конкуренции" .

Напомним, что премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий во время встречи в Будапеште с венгерским коллегой Виктором Орбаном заявил, что Польша и Венгрия будут и в дальнейшем придерживаться своей позиции относительно миграционной политики, не признавая квотного принципа распределения мигрантов в ЕС .

В 2015 году в Евросоюзе была введена система квот, согласно которой беженцы, прибывшие в приграничные европейские страны, распределяются между другими государствами союза. Распределение квот происходило пропорционально населению стран Евросоюза. Венгрия, Польша, Чехия, Румыния и Словакия выступили против подобной системы.

Отметим, что в прошлом году внешние границы ЕС незаконно пересекли более 200 000 раз. Внезапное снижение количества нелегальных мигрантов, прибывающих в Италию в середине 2017 года, могло быть наиболее значительным событием на внешних границах ЕС после заключения соглашения между ЕС и Турцией в марте 2016 года.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

08 01 2018 12:42
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ