RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

США ввели санкции против десяти "воров в законе" из стран бывшего СССР

Санкции также ввели против ЗАО "Спа-отель Весна" и ООО "Новый век-медиа" (обе компании принадлежат Рубену Татуляну)
США внесли в список санкций имена 10 криминальных авторитетов из России и стран бывшего СССР. Санкции введены в рамках борьбы против "воров в законе".
США ввели санкции против десяти "воров в законе" из стран бывшего СССР Фото: из открытых источников. Владимир Тюрин

В размещенном на сайте Минфина США списке людей, которые попали под санкции, кроме их имен дано также клички. В список попали: Юрий Пичугин (Пичуга), Рубен Татулян (Робсон), Алимжан Тохтахунов (Тайванчик), Владимир Тюрин (Тюрик), Захарий Калашов (Шакро Молодой), Василий Христофоров (Воскрес), Камчибек Кольбаев (камча Бишкекский), Лаша Шушанашвили (Лаша Руставский), Владислав Леонтьев (Вадик Белый) и Гафур Рахимов.

Санкции также ввели против ЗАО "Спа-отель Весна" и ООО "Новый век-медиа" (обе компании принадлежат Рубену Татуляну).

Все люди, которые попали под санкции, как отмечает Минфин, связаны с организацией "воры в законе", которая действует в США, России, Греции, Испании и Украине.

Санкции запрещают гражданам США вести бизнес с указанными людьми и компаниями. Кроме того, фигурантам списка запрещается въезд в США, а их активы на американской территории замораживаются.

"Воры в законе" - это криминальный синдикат, который связан с противозаконной деятельностью по всему миру, приведены в релизе Минфина слова председателя Офиса по контролю за иностранными активами Джона Смита. Санкции против нее ввели в рамках стратегии по подрыву финансовой инфраструктуры международных преступных организаций, которые представляют угрозу для США и их союзников.

"Воры в законе" появились в сталинских лагерях - в организации вступали или "короновались" после того, как демонстрировали "идеальную" преступную биографию и давали обещание соблюдать свод правил, который, в частности, предусматривает жизни исключительно на преступные доходы, характеризует организацию Минфин США.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

22 12 2017 19:16
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ