RSS
НОВОСТИ

В Польше бывшим коммунистам снизят пенсионные выплаты

Пенсию и соцпомощь будет ограничено около 39-ти тысячам сотрудников спецслужб ПНР
В Польше с 1 октября вступает в силу закон, по которому к минимуму снизят пенсии и соцпомощь функционерам спецслужб, работавших в органах безопасности в период существования Польской народной республики (ПНР) с июля 1944 по июль 1990 года.
В Польше бывшим коммунистам снизят пенсионные выплаты Фото: ukrinform.ua
Таким образом, пенсию и соцпомощь будет ограничено около 39-ти тысячам сотрудников спецслужб ПНР, сообщает "Укринформ".
 
Это решение вступает в силу на основании закона об очистке страны от влияния и привилегий функционеров спецслужб коммунистической Польши.
 
Многие из лиц, попавших в перечень этих 39-ти тысяч человек, не согласны с этим решением, и готовят, или уже подали иски в суды и другие инстанции Польши о нарушении их прав. В частности, около 3 тыс. Человек уже подали заявления об исключении себя из списков для Фонда социального страхования, подготовленных Институтом национальной памяти Польши.
 
В то же время, в офис спикера гражданских прав Польши подано около 1,4 тыс. заявлений от лиц, которые считают, что эти действия польских властей является нарушением их прав.
 
Как сообщал iPress.ua, посольство России в Польше выразило решительный протест польским властям после того, как кладбище советских солдат в Варшаве осквернили вандалы.
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

30 09 2017 17:29
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ