RSS
НОВОСТИ

Яценюк призывает Запад к "плану Маршалла" для Украины

"Украина нуждается не просто словесной поддержки, а реальной помощи"
Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, заявил, что хочет обсудить с западными партнерами о применении "плана Маршалла" по Украине.
Яценюк призывает Запад к "плану Маршалла" для Украины Фото: radiosvoboda.org

Он сообщил журналистам в кулуарах, что Украина сейчас переживает "время больших вызовов, очень драматическое время" и требует "не просто словесной поддержки, а реальной помощи".

Яценюк, отметил, что это должно быть "пакет политической и экономической помощи, чтобы остановить насилие, расследовать все преступления, которые происходили в Украине в отношении людей", наказать виновных и восстановить экономический рост страны".

Заметим, что в Мюнхенской конференции принимает также участие и лидер партии УДАР Виталий Кличко.

Отметим, что в этом году ситуация в Украине является одной из главных тем конференции.

Напомним, что "план Маршалла" - это программа экономической помощи, которую начали США после Второй мировой войны. Штаты помогали странам Европы с целью восстановить их экономически после разрухи, которую вызвала война.

По материалам: "Радио Свобода"

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

31 01 2014 21:45
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ